14 сентября 2017, 12:44

Спорткомплекс в Грозном открыт при участии Патрушева и Кобылкина

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин приняли участие в открытии 12 сентября в чеченской столице Дворца волейбола, строительство которого было начато в апреле 2016 года.

Патрушев и Кобылкин приняли участие в открытии Дворца волейбола

Дворец волейбола в Грозном возведен в Ленинском районе города, в непосредственной близости от стадиона «Ахмат-арена». Спорткомплекс является многофункциональным и способен вместить до пяти тысяч зрителей, сообщили в Минспорта Чечни.

«Строительство Дворца волейбола было начато в апреле 2016 года за счет привлечения инвестиций. Общая площадь спорткомплекса составляет 8,5 гектаров. Дворец состоит из четырех  корпусов, включая два административных, здесь имеются VIP и игровая зоны, а также большой конференц-зал. Одновременно тут могут тренироваться шесть команд. Помимо непосредственно волейбола, в спорткомплексе будут работать секции баскетбола, гандбола, дзюдо, бокса, восточных единоборств и борьбы», - рассказал 13 сентября корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства.

По его словам, с открытием Дворца волейбола у местной волейбольной команды «Грозный» отпала необходимость проходить тренировки за пределами республики или на неприспособленных для этого площадках. «Здесь можно будет проводить соревнования любого уровня», - заметил чиновник.

Он добавил, что Дворец волейбола в Грозном назван именем известного чеченского баскетболиста Увайса Ахтаева. «Это без преувеличения легендарная личность, один из самых известных в нашей республике и бывшем СССР спортсменов», - подчеркнул сотрудник Минспорта Чечни.

В торжественной церемонии открытия спорткомплекса вместе с руководством республики приняли участие находящиеся с визитом в Грозный секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, тренер волейбольной сборной России Сергей Шляпников.

Отметим, что Николай Патрушев прибыл в Грозный 12 сентября с рабочим визитом. В рамках этого визита изначально было запланировано участие главы Совбеза в открытии волейбольного дворца как председателя Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, а также его присутствие на подписании соглашения о социально-экономическом партнерстве Ямала и Чечни.

Это соглашение было подписано в тот же день, передает со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО «Интерфакс». Патрушев прилетел в Грозный вместе с Кобылкиным, указано в сообщении от 12 сентября на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Грозненцы пожаловались на перекрытые улицы во время открытия спорткомплекса

Открытие Дворца волейбола в Грозном прошло при усиленных мерах безопасности, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» местные жители.

«Вся трасса в направлении «Ахмат-арены» и Дворца волейбола вместе с прилегающими кварталами были плотно перекрыты военными и полицией. Туда не только на машинах, даже пешком пройти было нельзя. Приходилось ехать и идти в обход», - сообщил местный житель Муса.

«Я поначалу даже не понял, почему была закрыта автотрасса в направлении «Ахмат-арены». Думал, что там проводится какой-то очередной матч. Только вечером из новостей узнал, что у нас открыли очередной спорткомплекс», - рассказал грозненец Ахъяд.

Комментируя строительство нового спортивного объекта, местные жители высказали пожелания, чтобы в республике больше открывалось заводов. В частности, грозненец Роман назвал основными направлениями строительства в настоящее время мечети, спорткомплексы, торговые и развлекательные центры и автозаправки, кафе и рестораны. «Если бы также активно у нас восстанавливали и строили промышленные объекты, заводы, предприятия и фабрики, то вопрос с безработицей был бы уже давным-давно закрыт», - высказал мнение Роман.

Отметим, что власти Чечни регулярно рапортуют об открытии в республике новых объектов социального назначения. В их числе мечети и православные храмы, мосты, школы, спорткомплексы, детские лагеря отдыха. Также сообщалось о вводе в эксплуатацию в Грозном ряда заводов, новой электроподстанции, автодрома.

Так, в октябре прошлого года в Грозном был открыт завод по производству комбинированных кормов для домашнего скота и птицы, который, согласно заявлениям властей, позволит создать до 50 новых рабочих мест и обеспечить продукцией внутренний рынок республики. В августе 2016 года в Грозном открылся завод по производству литиево-ионных аккумуляторов. В октябре 2015 года в Урус-Мартане был открыт многофункциональный спортивный комплекс, разместившийся на четырех гектарах.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей