13 сентября 2017, 15:27

Следком инициировал проверку жилья для сирот в Нальчике

После публикации на "Кавказском узле" статьи о жилье бывших воспитанников детдомов в Нальчике решено провести доследственную проверку, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", жители Нальчика, получившие жилье по программе обеспечения жильем детей-сирот, заявили о том, что выданные им квартиры не соответствуют санитарным и техническим нормам. В статье "Кавказского узла" от 13 сентября "Бывшие детдомовцы в Нальчике пожаловались на неблагоустроенные квартиры" приводятся их жалобы на повышенную влажность в квартирах, расположенных на мансардном этаже, плесень и отсутствие утепления.

Следователи обратили внимание на возможное нарушение федерального законодательства администрацией Нальчика.

"В целях проверки законности действий должностных лиц местной администрации городского округа Нальчик было инициировано проведение по данному факту процессуальной проверки", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей