13 сентября 2017, 08:30

Школьники дагестанского села не смогли начать учебный год

Ученики школы в селе Крайновка, живущие в селе Новый Терек Кизлярского района, до сих пор не приступили к занятиям из-за отсутствия школьного автобуса.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года 36 муниципалитетов Дагестана получили в соответствии с распоряжением правительства России 30 школьных автобусов, получение еще 28 ожидалось до конца 2016 года. При этом, по данным правительства республики, Дагестану было необходимо 319 школьных автобусов.

Школьники из села Новый Терек Кизлярского района с 1 сентября не ходят на занятия, поскольку у Крайновской средней школы, где они учатся, нет автобуса для перевозки детей. Школа в селе Крайновка находится в семи километрах от Нового Терека, а уроки второй смены заканчиваются около 18 часов, сообщил 12 сентября "Черновик".

Администрация Кизлярского района выделила школе «Газель», но, по словам одного из родителей, она "в ужасном состоянии". "Она сломалась, не проехав и 30 километров. Мы боимся отправлять детей на такой машине", - привело его слова издание.

Директор школы Микаил Раджабов подтвердил, что микроавтобус, эксплуатируемый с 2006 года, сейчас в ремонте. Он уточнил, что школе обещали выделить новый автобус, пишет издание.

Постановлением правительства РФ от 29 июня внесены изменения в п. 3 правил организованной перевозки группы детей автобусами. Согласно новой редакции п. 3, для такой перевозки используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует техническим требованиям к перевозкам пассажиров и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации. Требования, касающиеся года выпуска автобуса, установленные этим пунктом, вступают в силу 1 января 2018 года.

В 2016 году Дагестан получил 58 школьных автобусов, при этом заявка была подана на 100. В этом году республика запросила 121 автобус, в том числе 10 – для Кизлярского района. Однако, по словам представителя Минобрнауки, в этом году будет выделено только 30 автобусов, и как их распределят, пока неизвестно, пишет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей