22 ноября 2002, 16:34

Преступники приговорены к пожизненному заключению

Три преступника, участники вооруженного формирования  Замир Лихов, Алик и Хаути Кумыковы приговорены Верховным судом Кабардино-Балкарии к пожизненному лишению свободы. Остальные  приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 15 лет.

Таков финал почти полуторагодичного процесса над членами вооруженного формирования, на счету которого - свыше 50 тяжких преступлений, в том числе 23 убийства. Четыре года продолжалась их преступная деятельность.  Жертвами  стали жители не только Кабардино-Балкарии и других регионов Северного Кавказа, но и Украины. Судебное дело на вооруженное формирование Лихова составило около ста томов, в ходе его рассмотрения были выслушаны десятки пострадавших и свидетелей. Все это время в особо охраняемом зале заседания все тридцать обвиняемых находились в огромной специально изготовленной металлической клетке. Как сообщили в пятницу в Верховном суде КБР, несколько осужденные уже заявили в поданных записках о несогласии с приговором, однако пока ни одна из вероятных кассационных жалоб не оформлена в нужном порядке.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости