22 ноября 2002, 16:34

Преступники приговорены к пожизненному заключению

Три преступника, участники вооруженного формирования  Замир Лихов, Алик и Хаути Кумыковы приговорены Верховным судом Кабардино-Балкарии к пожизненному лишению свободы. Остальные  приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 15 лет.

Таков финал почти полуторагодичного процесса над членами вооруженного формирования, на счету которого - свыше 50 тяжких преступлений, в том числе 23 убийства. Четыре года продолжалась их преступная деятельность.  Жертвами  стали жители не только Кабардино-Балкарии и других регионов Северного Кавказа, но и Украины. Судебное дело на вооруженное формирование Лихова составило около ста томов, в ходе его рассмотрения были выслушаны десятки пострадавших и свидетелей. Все это время в особо охраняемом зале заседания все тридцать обвиняемых находились в огромной специально изготовленной металлической клетке. Как сообщили в пятницу в Верховном суде КБР, несколько осужденные уже заявили в поданных записках о несогласии с приговором, однако пока ни одна из вероятных кассационных жалоб не оформлена в нужном порядке.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей