22 ноября 2002, 16:27

Глава МИД Нагорного Карабаха встретился с руководителем миссии организации "Врачи без границ"

Глава внешнеполитического ведомства Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян встретился с руководителем миссии международной организации "Врачи без границ"(Франция) в НКР Ксавье Саджези. Как сообщили сегодня в управлении по связям с общественностью МИД РА, в ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с перспективами реализации в НКР в 2003 году программы борьбы с туберкулезом. К.Саджези отметил, что с 1997 года, то есть с начала деятельности организации в НКР, в результате принятых мер уровень заболеваемости туберкулезом существенно снизился. "На постсоветском пространстве только в Нагорном Карабахе зафиксированы достаточно высокие результаты в лечении больных, что стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству организации с карабахскими властями и профессионализму местных медработников", - сказал К.Саджези. При этом, по мнению главы миссии, со временем правительство НКР могло бы собственными силами продолжить реализацию этой гуманитарной программы.

Глава МИД высоко оценил помощь организации за плодотворное сотрудничество в решении столь серьезной социальной проблемы, как борьба с туберкулезом и выразил надежду на продолжение сотрудничества. "В свою очередь, глава Минздрава НКР Зоя Лазарян и министр социального обеспечения Ленстон Гулян сообщили, что возглавляемые ими ведомства представят предложения в правительство республики с целью эффективного продолжения этой важной работы", - говорится в пресс-релизе. Со своей стороны К.Саджези поблагодарил руководство НКР за содействие работе миссии и заверил, что "организация "Врачи без границ" и далее будет оказывать Нагорному Карабаху необходимую поддержку".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости