22 ноября 2002, 16:27

Глава МИД Нагорного Карабаха встретился с руководителем миссии организации "Врачи без границ"

Глава внешнеполитического ведомства Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян встретился с руководителем миссии международной организации "Врачи без границ"(Франция) в НКР Ксавье Саджези. Как сообщили сегодня в управлении по связям с общественностью МИД РА, в ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с перспективами реализации в НКР в 2003 году программы борьбы с туберкулезом. К.Саджези отметил, что с 1997 года, то есть с начала деятельности организации в НКР, в результате принятых мер уровень заболеваемости туберкулезом существенно снизился. "На постсоветском пространстве только в Нагорном Карабахе зафиксированы достаточно высокие результаты в лечении больных, что стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству организации с карабахскими властями и профессионализму местных медработников", - сказал К.Саджези. При этом, по мнению главы миссии, со временем правительство НКР могло бы собственными силами продолжить реализацию этой гуманитарной программы.

Глава МИД высоко оценил помощь организации за плодотворное сотрудничество в решении столь серьезной социальной проблемы, как борьба с туберкулезом и выразил надежду на продолжение сотрудничества. "В свою очередь, глава Минздрава НКР Зоя Лазарян и министр социального обеспечения Ленстон Гулян сообщили, что возглавляемые ими ведомства представят предложения в правительство республики с целью эффективного продолжения этой важной работы", - говорится в пресс-релизе. Со своей стороны К.Саджези поблагодарил руководство НКР за содействие работе миссии и заверил, что "организация "Врачи без границ" и далее будет оказывать Нагорному Карабаху необходимую поддержку".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей