12 сентября 2017, 16:45

Житель Дагестана получил срок за помощь боевику

Суд в Махачкале приговорил мужчину к шести годам лишения свободы, признав его виновным в поддержке боевиков и незаконном обороте оружия.

Как писал "Кавказский узел" 10 июля, жителю Дагестана М. Пахрудинову предъявили обвинение в пособничестве боевику. В обвинительном заключении указывалось, в частности, что мужчина взял у боевика "кизилюртовской" группы для хранения боеприпасы, медикаменты, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Кировский районный суд Махачкалы рассмотрел дело в отношении Пахрудинова и признал его виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, а также в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Как установил суд, мужчина оказал помощь члену "кизилюртовской" группы боевиков в феврале 2013 года. Помощь заключалась, в частности, в том, что Пахрудинов взял у боевика оружие и боеприпасы для временного хранения в своем доме, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Суд поддержал требование прокурора и приговорил Пахрудинова к шести годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год и штрафом в размере 50 тысяч рублей. Дату вынесения приговора надзорное ведомство не уточняет.

Комментариев со стороны М. Пахрудинова или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал 8 сентября, что Хунзахский районный суд приговорил жителя Дагестана к восьми годам и четырем месяцам колонии за участие в незаконном вооруженном формировании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей