12 сентября 2017, 10:52

Два единоросса победили на выборах в Калмыкии

Кандидаты от "Единой России" обошли коммуниста, члена ЛДПР и самовыдвиженца на  довыборах депутатов собраний Лаганского и Сарпинского районов Калмыкии, сообщил 11 сентября региональный избирком.

Как писал "Кавказский узел", В Калмыкии 10 сентября прошло голосование по довыборам в собрания депутатов двух районов: на два мандата здесь претендовало пять человек.

По предварительным результатам голосования, на выборах победили выдвиженцы "Единой России", сообщил 11 сентября избирком Калмыкии.

В Лаганском районе представитель партии власти Владимир Надбитов набрал 52,36% голосов пришедших на выборы избирателей, член КПРФ Эрдни-Горя Болдырев набрал 47,11%.

В Сарпинском районе за единоросса Алексея Манджиева проголосовали 76,71% избирателей, 15,10% получила самовыдвиженка Валентина Каткаева, у представителя ЛДПР Геннадия Храмова 7,11%. 

Всего на выборах в Лаганском районе в списки избирателей было внесено  4365 избирателей, проголосовали 2246  избирателя (51,45%). В Сарпинском районе из  4593 внесенных списки избирателей человек приняли участие в голосование 1589, то есть явка составила 34,60%.

Дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления признаны состоявшимися и действительными, говорится в сообщении от 11 сентября на сайте избиркома Калмыкии. 

Жалоб (со стороны участников избирательного процесса не поступало, регистрация избранных депутатов должна быть произведена не позднее чем через 5 дней после дня опубликования общих данных о результатах выборов, указано в сообщении.

К 10.52 мск 12 сентября на сайте "Карта нарушений на выборах", который открыло движение в защиту прав избирателей "Голос", нет ни одного сообщения о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Калмыкии.

Накануне выборов в Калмыкии в партии "Яблоко" назвали их фарсом. В КПРФ заявили об отсутствии нарушений предвыборной агитации, однако сообщили о давление на избирателей с помощью административного ресурса.

Напомним, 10 сентября также должны были пройти довыборы в горсобрание Элисты. Однако они были перенесены на 12 ноября, так как трое из четырех кандидатов отказались от участия в выборах. Кандидат от "Единой России" не может участвовать в выборах из-за судимости, а кандидаты от КПРФ и "Патриотов России" отказались от участия под давлением, заявила "Кавказскому узлу" глава республиканского отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей