22 ноября 2002, 16:08

Внесудебные казни мирных жителей продолжаются

Ночью 15 ноября 2002 года в пос. Бутенко Старопромысловского района г. Грозного российскими военными совершено очередное убийство. Группа российских военнослужащих ворвалась в дом, расположенный по ул. Угольная, в котором проживает семья Зайнутдиновых. На глазах у жены военные расстреляли 50-летнего Хож-Ахмеда Зайнутдинова, после чего произвели контрольный выстрел в голову пожилого мужчины и скрылись в неизвестном направлении.

Все это время жену Хож-Ахмеда Зайнутдинова держали под прицелом автомата. По словам жены убитого, убийцы, хладнокровно расстрелявшие ее мужа, вероятно, принадлежали к одному из специальных подразделений, выполняющих подобные внесудебные расправы.

Все налетчики были вооружены специальным оружием с глушителями, на головах у них были шлемы с приборами ночного видения и соответствующая экипировка. Что послужило поводом для убийства Зайнутдинова, никому неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

29 мая 2017, 17:29

29 мая 2017, 17:00

Архив новостей