22 ноября 2002, 16:08

Внесудебные казни мирных жителей продолжаются

Ночью 15 ноября 2002 года в пос. Бутенко Старопромысловского района г. Грозного российскими военными совершено очередное убийство. Группа российских военнослужащих ворвалась в дом, расположенный по ул. Угольная, в котором проживает семья Зайнутдиновых. На глазах у жены военные расстреляли 50-летнего Хож-Ахмеда Зайнутдинова, после чего произвели контрольный выстрел в голову пожилого мужчины и скрылись в неизвестном направлении.

Все это время жену Хож-Ахмеда Зайнутдинова держали под прицелом автомата. По словам жены убитого, убийцы, хладнокровно расстрелявшие ее мужа, вероятно, принадлежали к одному из специальных подразделений, выполняющих подобные внесудебные расправы.

Все налетчики были вооружены специальным оружием с глушителями, на головах у них были шлемы с приборами ночного видения и соответствующая экипировка. Что послужило поводом для убийства Зайнутдинова, никому неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей