22 ноября 2002, 16:08

Внесудебные казни мирных жителей продолжаются

Ночью 15 ноября 2002 года в пос. Бутенко Старопромысловского района г. Грозного российскими военными совершено очередное убийство. Группа российских военнослужащих ворвалась в дом, расположенный по ул. Угольная, в котором проживает семья Зайнутдиновых. На глазах у жены военные расстреляли 50-летнего Хож-Ахмеда Зайнутдинова, после чего произвели контрольный выстрел в голову пожилого мужчины и скрылись в неизвестном направлении.

Все это время жену Хож-Ахмеда Зайнутдинова держали под прицелом автомата. По словам жены убитого, убийцы, хладнокровно расстрелявшие ее мужа, вероятно, принадлежали к одному из специальных подразделений, выполняющих подобные внесудебные расправы.

Все налетчики были вооружены специальным оружием с глушителями, на головах у них были шлемы с приборами ночного видения и соответствующая экипировка. Что послужило поводом для убийства Зайнутдинова, никому неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей