22 ноября 2002, 16:08

Внесудебные казни мирных жителей продолжаются

Ночью 15 ноября 2002 года в пос. Бутенко Старопромысловского района г. Грозного российскими военными совершено очередное убийство. Группа российских военнослужащих ворвалась в дом, расположенный по ул. Угольная, в котором проживает семья Зайнутдиновых. На глазах у жены военные расстреляли 50-летнего Хож-Ахмеда Зайнутдинова, после чего произвели контрольный выстрел в голову пожилого мужчины и скрылись в неизвестном направлении.

Все это время жену Хож-Ахмеда Зайнутдинова держали под прицелом автомата. По словам жены убитого, убийцы, хладнокровно расстрелявшие ее мужа, вероятно, принадлежали к одному из специальных подразделений, выполняющих подобные внесудебные расправы.

Все налетчики были вооружены специальным оружием с глушителями, на головах у них были шлемы с приборами ночного видения и соответствующая экипировка. Что послужило поводом для убийства Зайнутдинова, никому неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости