22 ноября 2002, 16:08

Внесудебные казни мирных жителей продолжаются

Ночью 15 ноября 2002 года в пос. Бутенко Старопромысловского района г. Грозного российскими военными совершено очередное убийство. Группа российских военнослужащих ворвалась в дом, расположенный по ул. Угольная, в котором проживает семья Зайнутдиновых. На глазах у жены военные расстреляли 50-летнего Хож-Ахмеда Зайнутдинова, после чего произвели контрольный выстрел в голову пожилого мужчины и скрылись в неизвестном направлении.

Все это время жену Хож-Ахмеда Зайнутдинова держали под прицелом автомата. По словам жены убитого, убийцы, хладнокровно расстрелявшие ее мужа, вероятно, принадлежали к одному из специальных подразделений, выполняющих подобные внесудебные расправы.

Все налетчики были вооружены специальным оружием с глушителями, на головах у них были шлемы с приборами ночного видения и соответствующая экипировка. Что послужило поводом для убийства Зайнутдинова, никому неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей