Ящики с бюллетенями. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 17:02

На Кубани следователи начали проверять жалобы партий на нарушения

В избирком Кубани поступило девять официальных жалоб на нарушения в ходе голосования 10 сентября, следователи приступили к их проверке, заявили в следственном управлении СКР по региону. "Справедливая Россия" отказалась признать итоги выборов на Кубани.

Как писал "Кавказский узел",  10 сентября в Краснодарском крае прошло голосование в рамках 110 избирательных кампаний. Жители региона, в том числе выбирали 70 депутатов законодательного собрания - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. По предварительным данным, "Единая Россия" лидирует на выборах с более чем 70% голосов.

Наблюдатели в Краснодарском крае сообщили о вбросах и подделке заявок для голосования на дому. В Адлере наблюдатели заявили о раздаче агитационных материалов в день выборов. В свою очередь избирательная комиссия Краснодарского края отчиталась об отсутствии нарушений и заявила, что ни одна жалоба не подтвердилась.

Следственные органы проверяют сообщения о нарушениях, допущенных в ходе голосования в Краснодарском крае, сообщил представитель краевого Следственного управления СКР.

"В правоохранительные органы Краснодарского края поступил ряд сообщений от представителей партий, членов избирательных комиссий и местных жителей о нарушениях, допущенных в ходе выборов, в том числе о вбросе бюллетеней в избирательные урны, в частности, в Динском, Тихорецком, Славянском районах и городе Краснодаре. По данным фактам указанными следственными отделами СКР по краю организовано проведение доследственных проверок", - цитирует сегодня представителя СУ СКР ТАСС.

По данным издания, в избирком Кубани поступило девять официальных жалоб и ряд обращений. Ни одно из сообщений о вбросах, проверенных представителями комиссии и общественниками, не подтвердилось, сообщает издание со ссылкой на заявление избиркома.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что партия не будет признавать выборы в Краснодарском крае и направит иски в суд на этой неделе.

"Краснодар — это заповедник административного ресурса и полный беспредел. Мы выборы в Краснодарском крае не признаем… Я думаю, что мы на этой неделе все свои претензии и иски в суды будем подавать" , - приводит слова Миронова РИА "Новости".

В день голосования, 10 сентября, на сайте "Карта нарушений на выборах", который ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", было опубликовано 58 сообщений о нарушениях в ходе голосования.  При этом движение "Голос" подчеркивает, что данные, поступающие на "Карту нарушений", являются непроверенными. "Сообщения пользователей о возможных нарушениях избирательного законодательства публикуются без предварительной проверки", - говорится на сайте проекта "Карта нарушений".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей