Вид на Черное море с Мацестинского виадука. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 17:17

Сочи возглавил рейтинг популярных российских курортов в бархатный сезон

В ТОП-10 курортов, популярных у российских туристов в сентябре и октябре, вошли пять городов Краснодарского края и два города Ставрополья.

Рейтинг популярности курортов был составлен путем анализа данных систем онлайн-бронирования отелей и других мест размещения туристов, его подготовило аналитическое агентство "ТурСтат". 

На первом месте по популярности оказался Сочи, на втором месте - Анапа. Четвертую и пятую строчки рейтинга заняли Геленджик и Новороссийск. Курорты Ставропольского края, Пятигорск и Кисловодск, заняли восьмое и девятое места соответственно. Замыкает десятку популярных российских курортов Ейск.

Осенью 2017 года туристы бронируют места для проживания на курортах Краснодарского края в среднем на десять дней, а на курортах Ставропольского края - на семь дней. Затраты на проживание на курортах Кубани составляют в среднем 3,3 тысячи рублей в сутки, на курортах Ставрополья - 2,7 тысячи рублей, говорится в сообщении на сайте агентства "Турстат".

Самыми доступными курортами из ТОП-10 составители рейтинга назвали Ейск и Пятигорск, где средняя стоимость размещения составляет 2,5 и 2,6 тысячи рублей в сутки соответственно.

"Кавказский узел" также сообщал, что экологи по итогам лета признали Краснодарский край самым чистым регионом юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей