Илья Яшин. Фото личная страница FB

11 сентября 2017, 13:11

Автор доклада о Кадырове объявил о победе на выборах в Москве

Оппозиционер Илья Яшин, в 2016 году заявивший об угрозе нацбезопасности России со стороны главы Чечни, сообщил о своей победе 10 сентября на выборах в совет депутатов Красносельского района столицы.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля 2016 года сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин провел в Москве презентацию доклада "Угроза национальной безопасности" с целью "открыть глаза российскому обществу" на то, что при попустительстве Кремля Рамзан Кадыров совершает действия, представляющие угрозу для национальной безопасности России. Доклад, по словам Яшина, основан на сведениях из открытых источников, во время его подготовки автор проводил и собственную работу по сбору данных в Чечне.

30 августа 2016 года Илья Яшин также представил доклад о связи партии власти и криминала в России. Четыре главы доклада посвящены представителям "Единой России" на юге страны.

10 сентября на выборах в Красносельском районе Москвы победу одержал глава оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, сообщает сегодня со ссылкой на самого оппозиционера РИА "Новости".

По словам Ильи Яшина, "Солидарность" получила семь из 10 мандатов в районном совете депутатов, остальные три мандата получили представители "Единой России", пишет "Медуза".

Заявление Ильи Яшина о победе на выборах было сделано без официального подтверждения, уточняет в 11.18 мск "НьюИнформ".

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подтвердил, что на выборах депутатов муниципальных образований Москвы побеждают не только кандидаты от "Единой России", но и представители "Яблока", КПРФ, других политических партий и самовыдвиженцы, сообщает "Интерфакс", не уточняя подробностей.

Отметим, что Илья Яшин был в числе критиков вердикта присяжных по делу об убийстве его соратника Бориса Немцова. По мнению Яшина, заказчики и организаторы убийства "по-прежнему находятся на свободе". "Мы не удовлетворимся вынесением приговора исполнителям. Мы продолжим добиваться максимально эффективных следственных действий в отношении лиц, к которым ведут следы - братьям Делимхановым, самому Кадырову, генералу Золотову и к самому Путину", - заявил 29 июня оппозиционер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей