11 сентября 2017, 11:08

Гудермесские погорельцы вернулись в свои квартиры

Ремонт пятиэтажки, пострадавшей от пожара 27 августа, закончен, все жильцы 10 сентября вернулись в обновленные квартиры, сообщила мэрия чеченского города. В квартирах установлена новая мебель и техника, рассказали жители дома.

Как писал "Кавказский узел", 27 августа в результате пожара шесть квартир в пятиэтажном доме в Гудермесе сгорели полностью и 31 частично. Жители были поселены в пункты временного размещения. 28 августа 10 семей вернулись в свои квартиры, не пострадавшие от огня.

Жильцам сгоревших квартир выделено по 500 тысяч рублей, остальным пострадавшим - по 100 тысяч, сообщила 28 августа администрация Гудермеса.

Ремонт пятиэтажки полностью завершен, 10 сентября в свои квартиры вернулись последние погорельцы, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гудермеса.

"В доме полностью заменена кровля, обновлен фасад и балконы, заменены окна, восстановлены электро-, водо- и газовые коммуникации. Во всех сгоревших и пострадавших квартирах проведен внутренний ремонт, установлена новая мебель и техника. Средства на проведение ремонтно-восстановительных работ были выделены региональным общественным фондом имени Ахмата-хаджи Кадырова", - рассказал он.

По словам сотрудника мэрии, строители работали в две смены, чтобы "максимально быстро" закончить ремонт. Жильцы пострадавших квартир также принимали участие в ремонте, отметил он.

Кроме ремонта здания, строители также благоустроили территорию около дома, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница пятиэтажки.

"Дом не только полностью обновили, но и заменили все коммуникации, сделали новую крышу, балконы. Сейчас [дом] выглядит даже намного лучше, чем был до пожара. Все сделано очень хорошо. Плюс к этому еще двор привели в порядок. Огромное спасибо всем, кто принимал в этом участие", - сказала женщина.

"В этой сгоревшей многоэтажке живет семья моего брата. У них сгорело все, в том числе и документы. Как и другие наиболее пострадавшие жильцы, они получили по 500 тысяч, им установили новую мебель в комнатах, газовую плиту и все остальное. С восстановлением документов тоже помогают", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Милана.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей