Стенд рядом с УМК 46-57 в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 05:30

"Единая Россия" лидирует с более чем 70% на выборах ЗСК Кубани

По предварительным данным, наибольшее число голосов на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края набрала партия "Единая Россия" (71,43%). На втором и третьем местах - КПРФ (11,45%) и ЛДПР (10,60%).

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители Краснодарского края выбирали депутатов Законодательного собрания. После открытия избирательных участков на "Карту нарушений" поступили четыре сообщения из Сочи и Краснодара, авторы которых пожаловались на нарушения прав членов участковых комиссий и запрет на фото- и видеосъемку. Вброс бюллетеней зафиксирован в Краснодаре, заявил позже автор другого сообщения на "Карту нарушений", однако избирком опроверг сообщение.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

По предварительным данным избирательной комиссии Краснодарского края на 5.30 мск сегодня, на выборах депутатов Законодательного собрания шестого созыва лидирует партия "Единая Россия", набравшая 71,43% голосов. На втором месте - Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) с 11,45% голосов, третью позицию занимает Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) с 10,60%, говорится в сообщении избирательной комиссии.

Выборы в ЗСК Сочи. Фоторепортаж Светланы Кравченко

Партия "Справедливая Россия" набрала по предварительным данным 3,42% голосов, а Коммунистическая партия Коммунисты России - 1.56%.

Напомним также, что наблюдатели на Кубани сообщили о вбросах и подделке заявок для голосования на дому. В Адлере наблюдатели заявили о раздаче агитационных материалов в день выборов. При этом в избиркоме Краснодарского края сообщили об отсутствии нарушений и заявили, что ни одна жалоба не подтвердилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей