10 сентября 2017, 22:27

Наблюдатели заявили о нарушениях в ходе выборов в гордуму Черкесска

Вбросы бюллетеней были выявлены на нескольких избирательных участках в Черкесске в период голосования, а после закрытия участков наблюдателей начали выгонять, заявили активисты.

Как писал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии сегодня проходили выборы в органы местного самоуправления, в том числе выборы депутатов в гордуму Черкесска. Всего по итогам сегодняшних выборов в республике должны распределиться 478 депутатских мандатов.

В течение сегодняшнего дня в Карачаево-Черкесии работали 168 избирательных участков. По информации республиканского избиркома, общая явка на выборах в Карачаево-Черкесии, по состоянию на 18.00, составила 51,9%, а явка на выборах в Черкесске - 56,93%.

Представитель избиркома Карачаево-Черкесии Елена Джантемирова заявила, что жалоб на нарушения в ходе голосования не поступало, однако наблюдатели заявили о нарушениях на нескольких участках в Черкесске. Жалобы на вбросы бюллетеней в Черкесске направлены в избирком и прокуратуру, сообщили в штабе регионального отделения партии "Коммунисты России" корреспонденту "Кавказского узла".

"На участке №2 в школе №18 в Черкесске был зафиксирован вброс избирательных бюллетеней. Наблюдатели и уполномоченные заметили мужчину, который заталкивал бюллетени в урну. Подойдя поближе, они увидели, что внутри действительно лежит стопка - несколько бумаг, брошенных разом. Также нашими наблюдателями зафиксированы вбросы и на ряде других участков", - сказал представитель регионального отделения партии корреспонденту "Кавказского узла".

Попытки вброса бюллетеней были зафиксированы наблюдателями также на участках №39, №52 и №11, на участках  №10, №20 и №46 наблюдателям предлагали "быть менее внимательными" и "договориться", а еще на одном участке в Черкесске избирательница нашла в кабинке для голосования бесхозный бюллетень, сообщило издание "Регионы онлайн".

На участок №49 в школе № 12 поселка Юбилейный днем не пустили кандидата в депутаты гордумы Черкесска Алину Чикатуеву и уполномоченных представителей ее партии. После окончания голосования наблюдателей и уполномоченных начали массово выгонять с участков Черкесска, запрещая им участвовать в подсчете голосов, сообщил со ссылкой на наблюдателей "Блокнот".

Комментариев со стороны представителей избиркома Карачаево-Черкесии относительно заявлений о нарушениях в ходе голосования в Черкесске пока не поступало.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей