На избирательном участке №0699. Дагестан, 10 сентября 2017 г. Фото Ильяс Капиев для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 19:31

Более половины жителей проголосовали в дагестанском селении Шушия

В селении Шушия Новолакского района Дагестана сегодня проходят выборы депутатов сельского собрания. К 16.00 проголосовали 264 человека из 407 зарегистрированных жителей населенного пункта, заявил глава администрации села.

Как сообщал "Кавказский узел", жители девяти районов и Бежтинского участка в Дагестане сегодня выбирают 124 депутатов сельских поселений и глав двух сел из 347 кандидатов. ЦИК Дагестана сегодня днем заявил, что жалоб на нарушения не поступало.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании.

Жители селения Шушия выбирают семь депутатов собрания села из 13 кандидатов. Семь кандидатов представляют партию "Единая Россия", четверо являются представителями ЛДПР, остальные двое кандидатов - члены КПРФ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На данный момент никаких нарушений в ходе голосования не выявлено, все проходит в обычном режиме", - сообщила представитель территориальной избирательной комиссии, присутствовавшая на избирательном участке, корреспонденту "Кавказского узла".

Пик активности избирателей Шушии пришелся на полдень, сообщил глава сельской администрации.

Житель селения Ахмед рассказал, что в свои 24 года проголосовал на муниципальных выборах уже второй раз. Молодой человек заметил, что ходит на выборы, "потому что нужно проголосовать".

Его односельчанин Гасан сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что проголосовал в первой половине дня.

"Голосовал до обеда. Участвовал и в предыдущих выборах, и до этого", - сообщил избиратель.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей