Избирательный участок в Ростовская область город Шахты): фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 16:59

Жители Шахт выбирают депутата гордумы из семи кандидатов

В дополнительных выборах депутата гордумы Шахт участвуют два кандидата от политических партий и пять самовыдвиженцев. Представители участковых избирательных комиссий заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования.

Как писал "Кавказский узел", сегодня жители 13 муниципальных образований Ростовской области выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге и Шахтах проходят довыборы в гордумы. В списки включены 58,5 тысячи избирателей.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

По данным территориального избиркома города Шахты, на место депутата гордумы по избирательному округу № 14 претендуют семь кандидатов. Для 7380 человек, зарегистрированных в списке избирателей, подготовлено пять избирательных участков, передал корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сведениям о кандидатах, опубликованным на сайте ТИК, в довыборах участвуют два кандидата от политических партий и пять самовыдвиженцев.

К 15.00 мск в Шахтах явка составила 20,5% избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ТИК. "Это чуть больше, чем на предыдущих муниципальных выборах", – пояснил он.

На избирательных участках № 2530, 2529 и 2532, в которых побывал корреспондент "Кавказского узла", жалоб на нарушения при голосовании пока не поступало, сообщили представители избиркома.

На участке № 2530 во время визита корреспондента "Кавказского узла" поток избирателей был сравнительно небольшой: голосовать пришли пенсионеры и молодой человек, впервые получивший право голоса. Его поздравили члены комиссии. На 14.05 мск, явка составила 290 человек из 1601 в списках избирателей. Секретарь комиссии заявила корреспонденту "Кавказского узла" об отсутствии жалоб на нарушения, с ней согласились наблюдатели.

На участках № 2529 и 2532, расположенных в здании гимназии № 10, количество избирателей заметно больше.

Секретарь комиссии участка № 2529 сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о 195 проголосовавших избирателях, еще 50 человек, по ее данным на 14.30 мск, проголосовали на дому.

На участке № 2532, согласно данным комплексов обработки избирательных бюллетеней на 15.00 мск, проголосовали 405 человек, на дому - 36 человек.

"Я заранее знала, за кого буду голосовать. Эти товарищи уже работали в городе, в округе, поэтому я их знаю", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Валентина Андреевна, проголосовавшая на участке № 2530.

Некоторые из проголосовавших избирателей рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не были знакомы с программами кандидатов.

"Я определилась с кандидатом уже на участке, почитала их биографии, выбрала того, кто понравился", - сказала жительница Шахт Елена.

"Как мне кажется, эти выборы ничего не решают, поэтому я поставил галочки за двух кандидатов просто так", - сообщил молодой человек Алексей.

"Если честно, я не читала программы этих кандидатов и выбирала по внешности и фамилии", - сказала местная жительница Валентина.

Общая явка избирателей в Ростовской области, по состоянию на 15.00 мск, составила 16,26%, в 13 муниципальных образованиях на избирательные участки пришли 9,5 тысячи человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облизбиркома.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии