Избирательный участок в Ростовская область город Шахты): фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 16:59

Жители Шахт выбирают депутата гордумы из семи кандидатов

В дополнительных выборах депутата гордумы Шахт участвуют два кандидата от политических партий и пять самовыдвиженцев. Представители участковых избирательных комиссий заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования.

Как писал "Кавказский узел", сегодня жители 13 муниципальных образований Ростовской области выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге и Шахтах проходят довыборы в гордумы. В списки включены 58,5 тысячи избирателей.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

По данным территориального избиркома города Шахты, на место депутата гордумы по избирательному округу № 14 претендуют семь кандидатов. Для 7380 человек, зарегистрированных в списке избирателей, подготовлено пять избирательных участков, передал корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сведениям о кандидатах, опубликованным на сайте ТИК, в довыборах участвуют два кандидата от политических партий и пять самовыдвиженцев.

К 15.00 мск в Шахтах явка составила 20,5% избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ТИК. "Это чуть больше, чем на предыдущих муниципальных выборах", – пояснил он.

На избирательных участках № 2530, 2529 и 2532, в которых побывал корреспондент "Кавказского узла", жалоб на нарушения при голосовании пока не поступало, сообщили представители избиркома.

На участке № 2530 во время визита корреспондента "Кавказского узла" поток избирателей был сравнительно небольшой: голосовать пришли пенсионеры и молодой человек, впервые получивший право голоса. Его поздравили члены комиссии. На 14.05 мск, явка составила 290 человек из 1601 в списках избирателей. Секретарь комиссии заявила корреспонденту "Кавказского узла" об отсутствии жалоб на нарушения, с ней согласились наблюдатели.

На участках № 2529 и 2532, расположенных в здании гимназии № 10, количество избирателей заметно больше.

Секретарь комиссии участка № 2529 сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о 195 проголосовавших избирателях, еще 50 человек, по ее данным на 14.30 мск, проголосовали на дому.

На участке № 2532, согласно данным комплексов обработки избирательных бюллетеней на 15.00 мск, проголосовали 405 человек, на дому - 36 человек.

"Я заранее знала, за кого буду голосовать. Эти товарищи уже работали в городе, в округе, поэтому я их знаю", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Валентина Андреевна, проголосовавшая на участке № 2530.

Некоторые из проголосовавших избирателей рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не были знакомы с программами кандидатов.

"Я определилась с кандидатом уже на участке, почитала их биографии, выбрала того, кто понравился", - сказала жительница Шахт Елена.

"Как мне кажется, эти выборы ничего не решают, поэтому я поставил галочки за двух кандидатов просто так", - сообщил молодой человек Алексей.

"Если честно, я не читала программы этих кандидатов и выбирала по внешности и фамилии", - сказала местная жительница Валентина.

Общая явка избирателей в Ростовской области, по состоянию на 15.00 мск, составила 16,26%, в 13 муниципальных образованиях на избирательные участки пришли 9,5 тысячи человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облизбиркома.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей