Мурат Каральбиевич Кумпилов. Фото http://www.kremlin.ru/

10 сентября 2017, 15:16

Мурат Кумпилов избран главой Адыгеи

Депутаты парламента Адыгеи единогласно избрали главой республики Мурата Кумпилова, после чего состоялась его инаугурация.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Кумпилов 12 января был назначен временным руководителем Адыгеи после отставки с поста главы республики Аслана Тхакушинова. На сегодняшних выборах кандидатами на пост главы Адыгеи были также председатель комитета республиканского парламента по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и гендиректор ОАО "Зарем" Шамсудин Пшизов.

Выборы главы Адыгеи сегодня впервые были проведены по новым правиламиз числа кандидатов, утвержденных президентом России, так как парламент республики 23 марта 2016 года проголосовал за отмену прямых выборов главы. В разделе "Персоналии"  на "Кавказском узле " опубликована биография Мурата Кумпилова.

На сегодняшнем заседании парламента Адыгеи присутствовали 48 депутатов, голосование за кандидатуру главы республики было тайным. За избрание Мурата Кумпилова главой Адыгеи на ближайшие пять лет проголосовали все 48 парламентариев.

Решение о назначении главы Адыгеи оформляется постановлением регионального парламента, сообщает "Интерфакс-Юг".

Адыгея стала единственным регионом в России, где главу сегодня избирают не жители, а депутаты, отмечает ТАСС.

Мурат Кумпилов вступил в должность сегодня в Государственной филармонии Адыгеи. Кумпилов прочитал на русском и адыгейском языках текст присяги, после чего ему вручили атрибуты власти и удостоверение главы Адыгеи.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей