Урны для голосования. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 10:14

Жители Ростовской области выбирают 40 депутатов из 107 кандидатов

Жители 13 муниципалитетов Ростовской области выбирают 40 депутатов в городские думы и сельские собрания. Все 44 избирательных участка открылись вовремя, отчитался представитель облизбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня, в единый день голосования, выборы пройдут по всей России. В Краснодарском крае и Северной Осетии в этот день будут выбирать депутатов законодательных собраний регионов. В Адыгее местный парламент изберет главу республики. Кроме того, в сотнях городов и сел на юге России состоятся муниципальные выборы.

"Кавказский узел" проанализировал законодательство о выборах и подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Сегодня жители 13 муниципальных образований Ростовской области будут выбирать депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге и Шахтах пройдут дополнительные выборы в городские думы. Выборы также пройдут в Аксайском, Орловском, Сальском, Семикаракорском, Зимовниковском, Неклиновском, Родионово-Несветайском и Тацинском районах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы избирательной комиссии Ростовской области.

По его словам, всего были выдвинуты 130 кандидатов от пяти политических партий ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Партия роста"), 28 человек подали документы в порядке самовыдвижения. К единому дню голосования на 40 депутатских мандатов претендуют 107 человек, пояснил представитель пресс-службы облизбиркома.

Он также отметил, что все 44 избирательных участка на выборах в Ростовской области открылись и начали работу. В списки включены 58,5 тысячи избирателей.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей