22 ноября 2002, 15:24

С.Ильясов: К концу 2002 года около 20 тысяч беженцев возвратятся из Ингушетии в Чечню

К концу текущего года около 20 тыс. беженцев из палаточных городков Ингушетии возвратятся в Чечню. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил министр РФ по делам Чеченской Республики Станислав Ильясов. По его словам, еще около 20 тыс. человек вернутся в Чечню уже в первой половине 2003г.

В настоящее время на территории Ингушетии находятся 69 тыс. чеченских беженцев. Из них около 20 тыс. проживают в палаточных городках, 23 тыс. - в местах компактного проживания (производственные помещения), а оставшаяся часть - в частном секторе.

Как подчеркнул министр, возвращение беженцев является приоритетным направлением в работе правительства. По словам С.Ильясова, возвратившиеся беженцы будут размещены в частном секторе, при этом государство оплатит расходы по их проживанию. Часть беженцев будет помещена в пункты временного размещения. При этом С.Ильясов отметил, что в дальнейшем приоритет будет уделен восстановлению жилья в республике.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей