Торговец сувенирной ярмарки "Вернисаж". Фото Армине Мартирсоян для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 04:50

Около 100 торговцев в Ереване просят власти не лишать их рабочих мест

Представители мэрии Еревана и полицейские не позволили около 100 торговцам развернуть торговлю возле сувенирной ярмарки "Вернисаж", заявив, что торговля мешает движению по улице. Торговля - единственный источник дохода, и переезжать на другой рынок невыгодно, так как там нет покупателей, заявили торговцы.

"Кавказский узел" информировал, что в июле 2016 года власти Еревана потребовали перенести торговлю с ярмарки "Вернисаж" на территорию рынка "Раздан". Продавцы бывших в употреблении товаров отказались выполнить требование, опасаясь убытков. Власти города объяснили необходимость переноса блошиного рынка работами по благоустройству "Вернисажа". 11 июля около 100 торговцев переехали на территорию стадиона "Раздан".

Покупатель на сувенирной ярмарки "Вернисаж". Фото Армине Мартирсоян для "Кавказского узла"9 сентября представители мэрии Еревана вместе с полицейскими не позволили торговцам сувенирной ярмарки "Вернисаж", в частности торговцам посуды, развернуть торговлю в привычном для них месте. Торгуют они вдоль тротуара за территорией ярмарки на специально приспособленных столиках. По словам представителей правоохранительных органов, торговля на этом месте мешает уличному движению и свободному передвижению пешеходов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Торговцы вынуждены были собрать свои столики и покинуть привычное место торговли, где, по их словам, они торгуют уже двадцать лет.

"Мы приходим сюда по субботам и воскресеньям. Это наш единственный доход. Трудно представить, как будем справляться, где в другом месте можно будет устроиться на работу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из торговок ярмарки Эмма Варданян.

Торговцы отметили, что их еще на прошлой неделе представители мэрии предупредили о том, что они должны переселиться из "Вернисажа".

"Сказали, что не престижно, чтобы на такой ярмарке торговали использованными товарами. Туристы приезжают, некрасиво. Раньше было престижно, а сегодня – не престижно. Раньше не мешали прохожим, а сейчас – мешаем. Мы мешаем прохожим, а на нашем месте припаркованные машины не мешают им", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" торговка посудой Иветта Малхасян.

Ассортимент сувенирной ярмарки "Вернисаж". Фото Армине Мартирсоян для "Кавказского узла"Торговцы также отметили, что они предложили властям, чтобы им разрешили переселиться на территорию ярмарки, но получили отказ.

"Да и особого места внутри нет. Все прилавки заняты другими торговцами. А тут на тротуаре, на незаконном, как говорят городские власти, месте, мы платим по 2 тысячи драмов в день за столик. Если это место незаконное, кому мы столько лет платили деньги?" - задается вопросом торговка ярмарки, не пожелавшая назвать имя.

По ее словам, на территорию стадиона "Раздан" им переселяться невыгодно, потому что "туда никто не ходит, торговля не идет".

Торговцы ярмарки отметили, что не собираются покидать место и будут жаловаться в мэрию, а если городские власти им откажут, то напишут письмо премьер-министру.

Ассортимент сувенирной ярмарки "Вернисаж". Фото Армине Мартирсоян для "Кавказского узла"Торговцев не раз предупреждали, чтобы они покинули территорию и переселились на другие ярмарки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Еревана.

По словам сотрудника муниципалитета, "мэрия посчитала, что улица Бюзанда – туристическая улица, где много туристов, где необходима свободная площадь для парковки машин, поэтому торговлю вести на ней нецелесообразно во избежание пробок".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей