10 сентября 2017, 02:57

Главный приз "Киношока" получил фильм "Кэрэл - невидимая красота"

На церемонии закрытия фестиваля "Киношок" в Анапе названы победители. Главный приз - "Золотую лозу" за лучший полнометражный фильм получила якутская кинокартина "Кэрэл - невидимая красота".

"Кавказский узел" информировал, что 3 сентября в Анапе открылся XXVI фестиваль "Киношок". Организаторы фестиваля решили сфокусироваться на национальном и региональном кинематографе России, тогда как ранее в основном конкурсе участвовали картины из стран СНГ и Балтии.

На прошедшей 9 сентября церемонии закрытия XXVI Открытого кинофестиваля "Киношок" объявлены победители, информирует "Интерфакс".

Главный приз фестиваля "Золотая лоза" за лучший полнометражный фильм получила якутская картина "Кэрэл - невидимая красота" Ильи Портнягина и Валентина Макарова. 

Лучшими режиссерами стали Иван Качалин, Денис Колонтай и Дмитрий Глазовский (фильм "Странник"), лучшим сценаристом - Айдар Акманов (фильм "Из Уфы с любовью"). Приз имени Княжинского - лучшему оператору - вручили Федору Стручеву (фильм "Эластико"), сообщает polit.ru.

Среди документальных фильмов главный приз получила картина "Бриллианты для моих муравьев" Карины Виленкиной. Главный приз в конкурсе короткометражных фильмов взял Александр Цой за фильм "Лучшее. От первого лица".

Напомним, что впервые фестиваль "Киношок" состоялся в Анапе в 1992 году как форум авангардного кино. В 1995 году он стал Открытым фестивалем кино стран СНГ и Балтии, а с 2007 года - Открытым фестивалем кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 18:00

16 октября 2018, 17:50

16 октября 2018, 17:44

  • Житель Чечни осужден за недоносительство

    Суд в Грозном признал, что местный житель Шамиль Ахмадов незаконно хранил огнестрельное оружие и не сообщил о намерении знакомого присоединиться боевикам в Сирии. Ахмадов приговорен к году колонии-поседния.

16 октября 2018, 17:39

16 октября 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей