Ара Зограбян. Фото http://www.armradio.am/ru/2015/06/24/палата-адвокатов-ра-создала-комиссию/

10 сентября 2017, 02:28

Выборы главы Палаты адвокатов Армении прошли на фоне акции протеста

Главой Палаты адвокатов Армении вновь избран Ара Зограбян, за которого принявшие участие в голосовании адвокаты отдали 1002 голоса из 1086. Акцию протеста перед зданием палаты провел активист Вардгес Гаспари.

В Ереване 9 сентября состоялись выборы главы Палаты адвокатов. В голосовании приняли участие 1086 из 1852 зарегистрированных адвокатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ара Зограбян был единственным кандидатом, претендующим на должность главы Палаты адвокатов. По данным, опубликованным счетной комиссии, за кандидатуру действующего главы проголосовали порядка 1002 из 1086 или 92% проголосовавших адвокатов. Против его переизбрания высказались 69 адвокатов, еще 14 бюллетеней были признаны недействительными.

Согласно закону "Об адвокатуре", глава Палаты адвокатов избирается сроком на четыре года, но не более двух раз подряд.

Активист Вардгес Гаспари в день выборов провел пикет перед зданием Палаты адвокатов в Ереване.

Вардгес Гаспари рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что по требованию суда ему назначили общественного защитника Людвига Аветисяна, от которого он отказывался, а его самого вместе с тремя его адвокатами удалили из зала суда.

Активист назвал Палату адвокатов "сомнительным заведением" и заявил, что она "больше похожа на тайную агентуру прокуратуры".

По словам активиста, никто из адвокатов не поинтересовался у него, против чего он протестует. "Члены Палаты адвокатов подчиняются ее главе, поэтому никто не подходит ко мне", - сказал он.

"Кавказский узел" информировал, что Вардгес Гаспари 8 сентября лег перед машиной общественного защитника Марине Товмасян, требуя у нее не представлять интересы лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна против его воли и не посещать заседание суда. 2 сентября Гаспари явился в суд с плакатом: "Марине Товмасян, вы не мой представитель и не имеете права находиться в суде. Жирайр Сефилян", после чего приставы удалили его и журналистов с процесса.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей