22 ноября 2002, 13:54

Ингуши готовы помочь чеченским переселенцам пережить зиму

На территории Республики Ингушетия проживает примерно 69 тысяч временных переселенцев из Чечни. 19 тысяч из них размещены в палаточных городах, остальные живут в частном секторе. Президент Ингушетии Мурат Зязиков посетил один из палаточных городков для чеченских переселенцев -городок "Барт" в городе Карабулак. В нем проживает около 6 тысяч чеченцев. М.Зязиков заверил жителей временного поселения, что перебоев с подачей газа и электричества не будет. М.Зязиков особо подчеркнул, что насильственного возвращения беженцев обратно в Чечню он не допустит. Возвращение к родным очагам будет производиться строго на добровольной основе.

Проблеме беженцев было также посвящено совместное заседание оперативного штаба правительственной комиссии РФ по восстановлению экономики Чечни в ингушском городе Магас. Как заявил участвовавший в заседании вице-премьер Виктор Христенко, место проведения встречи было выбрано не случайно. Ингушетия уже на протяжении нескольких лет, невзирая на трудности, в том числе с финансированием, решает проблемы по содержанию и обустройству беженцев из соседней республики. Директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев, выступая на совещании, указал на важность параллельного решения социально-экономических вопросов и вопросов правопорядка в Чечне. По его мнению, только так можно создать условия для возвращения беженцев на родину.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости