Боевые позиции армии защиты НКР. Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц
https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170906/8550270/kocharyan-mg-obse-mogla-by-zapretit-postavki-oruzhiya-v-zonu-konflikta.html

09 сентября 2017, 15:00

Нагорный Карабах насчитал 2500 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю

Азербайджанские военнослужащие с 3 по 9 сентября произвели более 2500 выстрелов по позициям Армии обороны на линии соприкосновения войск, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что со 27 августа по 2 сентября Нагорный Карабах насчитал более 2200 обстрелов с азербайджанской стороны.

В период с 3 по 9 сентября на линии соприкосновения войск сохранялось относительное спокойствие, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджанские военные произвели по позициям Армии обороны более 2500 выстрелов из оружия различного калибра, передает информацию ведомства корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев относительно этого заявления с азербайджанской стороны пока не поступало. Однако в период с 3 по 9 сентября Азербайджан ежедневно сообщал о нарушении перемирия армянской стороной, насчитав в общей сложности 690 обстрелов своих позиций. По данным Минобороны Азербайджана, только за минувшие сутки азербайджанские позиции были обстреляны 103 раза.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей