09 сентября 2017, 03:56

Сестра убитого наркополицейского попросила признать виновными всех обвиняемых по делу "амазонок"

Выступившая 8 сентября в Ростовском областном суде потерпевшая Елена Злыднева – сестра убитого наркополицейского Михаила Злыднева призвала присяжных признать всех подсудимых виновными.

"Кавказский узел" писал, что, по версии обвинения, 17 февраля 2008 года в Аксае Инесса Тарвердиева и Роман Подкопаев убили начальника отдела региональной структуры ФСКН Михаила Злыднева и его жену Татьяну Ботнарюк. Убийство было совершено в доме Злыдневых, оттуда было украдено имущество на сумму 200 тысяч рублей. Также участники убийства взяли с собой хранившийся в доме пятизарядный карабин. Тарвердиева заявляет, что к дому их подвозил Синельник, сам Синельник это отрицает. 8 сентября гособвинитель Елена Доброродная попросила присяжных осудить всех обвиняемых.

На заседании 8 сентября Елена Злыднева попросила присяжных признать виновными всех обвиняемых, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

«Я полностью поддерживаю предъявленное подсудимым Тарвердиевым и Синельник обвинение в части эпизода убийства моего брата Злыднева. Я считаю, что следствием были собраны неопровержимые доказательства, которые свидетельствуют о виновности именно подсудимых Тарвердиевой и Синельников", - заявила Елена Злыднева.

Процесс по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Анастасии и Сергея Синельников, получивший название "дело ростовских амазонок", проходит в Ростовском областном суде. Первое судебное заседание по существу состоялось 18 февраля. Обвинение в убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено еще 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, отмечается в справке "30 убийств "ростовских амазонок", опубликованной в разделе "Справочник" .

 

По мнению сестры Михаила Злыднева, в своих показаниях Тарвердиева детально описала место преступления и само ограбление потерпевших, их личные вещи, которые находились в доме и были украдены ею и Подкопаевым с места преступления. 

Никто, кроме самих обвиняемых, не мог знать того, что сообщила в заседаниях подсудимая Тарвердиева, указала Елена Злыднева. "Как у Тарвердиевых, так и у Синельник обнаружены вещи, похищенные из дома семьи моего брата. На одном из найденных в доме Тарвердиевых предметов, а именно на костюме серого цвета, который принадлежал моему брату, в результате экспертизы был обнаружен генотип именно моего брата", - подчеркнула женщина.

Елена Злыднева считает, что показания Тарвердиевой на месте совершения преступления полностью совпадают с материалами уголовного дела. Позиция Синельников о невиновности в совершении преступления полностью опровергнута имеющимися доказательствами. Группа не могла бы долго просуществовать, если бы она не имела информатора из числа сотрудников полиции. 

"Прошу признать каждого из подсудимых виновными", - попросила присяжных Елена Злыднева.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей