Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 23:54

Сочинские коммунисты сообщили о конфликте с реготделением КПРФ

Полиция начала проверку заявления представителя кубанского отделения КПРФ о краже агитационных материалов. Доставка этих материалов в Адлер была согласована с реготделением, заявил сочинский горком партии.

Как писал "Кавказский узел", на 10 сентября в Краснодарском крае запланированы выборы в региональное законодательное собрание. На них будут избраны 35 депутатов по одномандатным округам и 35 - по партийным спискам.

Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

По словам руководителя сочинского городского комитета КПРФ Игоря Васильева, он поручил сотруднику своего штаба Михаилу Абрамяну организовать доставку агитлитературы, изготовленной в Краснодаре, в места распространения по трем одномандатным избирательным округам.

Позже секретарь Адлерской первичной организации Сергей Хамлов сообщил Игорю Васильеву, что все газеты (160 пачек по 600 экземпляров) доставлены в адлерский офис партии, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Затем, по словам Васильева, он распределил газеты по всем трем округам Сочи - № 33, 34 и 35. "Однако на Абрамяна было написано заявление в полицию вторым секретарем краевого отделения КПРФ Евгением Ращепкиным о краже данной литературы", - рассказал лидер сочинских коммунистов, пояснив, что ранее предупреждал Евгения Ращепкина, что Михаил Абрамян берет эти газеты по его просьбе.

"Полагаю, что кому-то просто выгодно сорвать в Сочи кампанию по выборам с моим участием и в моем штабе", - предположил Игорь Васильев.

Евгений Ращепкин оказался недоступным для комментариев.

Представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что "Ращепкиным написано заявление, которое в настоящий момент проверяется".

Михаил Абрамян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что организовывал по поручению Игоря Васильева доставку агитматериалов в виде газет. По его словам, он поручил водителю получить газеты в указанном Васильевым количестве и доставить на грузовике в Адлерский районный комитет КПРФ. "Материалы были приняты ответственными членами КПРФ и претензий мне не предъявлялось", - сказал Михаил Абрамян.

По его словам, он сегодня направил по почте на имя начальника полиции Кубани заявление о заведомо ложном доносе.

"Могу сообщить, что более трех недель не покидал территории города-курорта Сочи и обвинения в краже газет в городе Краснодаре считаю необоснованными и ложными, направленными на подрыв моей репутации, и наносящими мне моральный вред", - говорится в заявлении Михаила Абрамяна, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей