Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 23:54

Сочинские коммунисты сообщили о конфликте с реготделением КПРФ

Полиция начала проверку заявления представителя кубанского отделения КПРФ о краже агитационных материалов. Доставка этих материалов в Адлер была согласована с реготделением, заявил сочинский горком партии.

Как писал "Кавказский узел", на 10 сентября в Краснодарском крае запланированы выборы в региональное законодательное собрание. На них будут избраны 35 депутатов по одномандатным округам и 35 - по партийным спискам.

Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

По словам руководителя сочинского городского комитета КПРФ Игоря Васильева, он поручил сотруднику своего штаба Михаилу Абрамяну организовать доставку агитлитературы, изготовленной в Краснодаре, в места распространения по трем одномандатным избирательным округам.

Позже секретарь Адлерской первичной организации Сергей Хамлов сообщил Игорю Васильеву, что все газеты (160 пачек по 600 экземпляров) доставлены в адлерский офис партии, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Затем, по словам Васильева, он распределил газеты по всем трем округам Сочи - № 33, 34 и 35. "Однако на Абрамяна было написано заявление в полицию вторым секретарем краевого отделения КПРФ Евгением Ращепкиным о краже данной литературы", - рассказал лидер сочинских коммунистов, пояснив, что ранее предупреждал Евгения Ращепкина, что Михаил Абрамян берет эти газеты по его просьбе.

"Полагаю, что кому-то просто выгодно сорвать в Сочи кампанию по выборам с моим участием и в моем штабе", - предположил Игорь Васильев.

Евгений Ращепкин оказался недоступным для комментариев.

Представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что "Ращепкиным написано заявление, которое в настоящий момент проверяется".

Михаил Абрамян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что организовывал по поручению Игоря Васильева доставку агитматериалов в виде газет. По его словам, он поручил водителю получить газеты в указанном Васильевым количестве и доставить на грузовике в Адлерский районный комитет КПРФ. "Материалы были приняты ответственными членами КПРФ и претензий мне не предъявлялось", - сказал Михаил Абрамян.

По его словам, он сегодня направил по почте на имя начальника полиции Кубани заявление о заведомо ложном доносе.

"Могу сообщить, что более трех недель не покидал территории города-курорта Сочи и обвинения в краже газет в городе Краснодаре считаю необоснованными и ложными, направленными на подрыв моей репутации, и наносящими мне моральный вред", - говорится в заявлении Михаила Абрамяна, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей