08 сентября 2017, 21:48

Выборы назначены в 46 муниципалитетах Карачаево-Черкесии

Голосование за кандидатов в депутаты представительных органов власти в трех районах и 43 сельских и городских поселениях пройдет в Карачаево-Черкесии в единый день выборов 10 сентября, сообщили сегодня в избиркоме региона. На выборах впервые будут использованы протоколы с QR-кодом и специальные бюллетени для незрячих избирателей.

В результате будут замещены 478 депутатских мандатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской избирательной комиссии. По его словам, в Карачаевске выборы депутатов Думы пройдут по смешанной избирательной системе, в Черкесске - по пропорциональной. Остальные избирательные кампании пройдут по мажоритарной избирательной системе. В день выборов будут работать 168 избирательных участков.

В избирательной кампании принимают участие региональные отделения семи политических партий: "Единая Россия", КПРФ, "Гражданская платформа", "Коммунисты России", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Родина", добавил представитель избиркома.

Рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку пяти партий - "Яблоко", "Рот Фронт", "За женщин России", "Народ против коррупции" и "Партии возрождения России". Им было отказано в регистрации на выборах гордумы. 14 августа члены избиркома региона единогласно отклонили жалобы этих партий.

На предстоящих выборах в республике впервые будут использованы протоколы с QR-кодом, благодаря которым информация будет автоматически попадать в автоматическую систему ГАС "Выборы", сообщила ранее, 5 сентября, председатель избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева. По ее словам, новшество позволит исключить возможность фальсификации протокола и технических ошибок при его составлении. "Наблюдатель оперативно сможет получить копии протоколов и сверить все данные", - отметила она.

Кроме того, в этом году незрячие избиратели впервые получат бюллетени со шрифтом Брайля. "Многие люди с ограниченными возможностями сейчас очень активные, они не хотят голосовать дома, и мы обязаны предоставить им такую возможность", - отметила Абазалиева, передает ТАСС.

"Кавказский узел" отслеживает новости, связанные с выборами, назначенными на 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей