Участники пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области. 8 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 19:11

Гуковские шахтеры констатировали потерю интереса полиции к шествию

Единственный полицейский, встретившийся сегодня двум участницам пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области, не стал препятствовать проведению акции.

Как писал "Кавказский узел", 7 сентября два участника пешего похода шахтеров к губернатору Ростовской области обошли перекрытый выход на трассу "Дон" и без происшествий прошли 16 километров вдоль автодороги.

Шахтеры из Гуково с 4 сентября проводят шествие в Ростов-на-Дону для встречи с главой региона. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. На весь пеший поход уйдет около 15 дней, пояснили координаторы акции.

Сегодня пятая группа горняков продолжила шествие от поворота на посёлок Горный, где вчера остановились предыдущие участники пешего хода, передал корреспондент "Кавказского узла".

Участники пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области. 8 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Екатерина Михалосова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня участвует в акции вместо мужа, которому, по ее словам, "Кингкоул" задолжал около 70 тысяч рублей, не считая пайкового угля. Галине Савченко, по ее словам, компания "Кингкоул" должна 100 тысяч рублей.

Обе женщины выразили надежду, что пеший ход шахтеров ускорит решение их проблем. "Мы эти деньги честно заработали, мы их не украли, так почему же мы должны бояться требовать то, что нам должны по закону?" – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Савченко.

По словам участниц акции, сегодня за 10 километров пути их никто не останавливал. Женщины дошли до Аютинского поста ДПС, там у них взял интервью журналист "ОТР", а сотрудник ДПС лишь поинтересовался причиной видеосъёмки и вмешиваться не стал, рассказали участницы пешего хода, предположив, что "власть решила их не трогать".

За четыре дня до акции горняки пожаловались на давление со стороны силовиков. 6 сентября полицейские несколько раз останавливали участников шествия, а также сфотографировали их, после чего участников шествия сопровождали два автомобиля полиции.

Следующая группа участников пешего хода отправится в путь 11 сентября, уточнили участницы акции.

Напомним, что гуковские шахтеры требуют выплаты долгов по зарплате. 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга работникам сервисных предприятий "Кингкоула". Общая сумма выплаченных денег составляет, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей