08 сентября 2017, 19:12

Сторонник Сефиляна попытался помешать адвокату попасть в суд

Активист Вардгес Гаспари лег сегодня перед машиной общественного защитника Марине Товмасян, требуя от нее не представлять интересы лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна против его воли и не посещать заседания суда.

Как писал "Кавказский узел", присутствие адвоката Марине Товмасян в суде стало формальным поводом для начала судебного разбирательства после ряда сорванных заседаний. 30 августа члены "Фронта армянских женщин" и Вардгес Гаспари провели акцию возле дома Марине Товмасян, потребовав от нее не являться в суд. После этого 42 общественных защитника распространили обращение, в котором назвали посещение Товмасян суда ее профессиональной обязанностью. 2 сентября Гаспари явился на суд с плакатом. Приставы удалили с процесса и его, и журналистов.

Заседания по делу неоднократно срывались из-за протестов адвокатов, отказывавшихся подвергаться обыскам при входе в суд, а сами подсудимые много раз удалялись с процесса за проявление неуважения к суду. Судья Татевик Григорян привлекла в качестве адвоката общественного защитника Эмина Бегларяна, а после его отказа - Марине Товмасян.

Во время сегодняшнего заседания по делу Сефиляна активист Вардгес Гаспари вышел на пикет перед зданием суда первой инстанции общей юрисдикции административного района Шенгавит. В руках он держал плакат с надписью "Марине Товмасян, вы не мой представитель и не имеете права находиться в суде. Жирайр Сефилян".

Чтобы помешать Марине Товмасян подъехать к зданию суда, он лег на пути ее автомобиля, однако был отведен в сторону сотрудниками полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жирайр Сефилян был задержан в июне 2016 года по обвинению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. В мае 2015 года в отношении Сефиляна и еще четырех членов оппозиционного "Учредительного парламента" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков, а в ноябре 2016 года Сефиляну была вменена подготовка захвата здания. Эти дела объединены с делом "Сасна Црер" - вооруженного отряда сторонников Сефиляна, захвативших в июле 2016 года здание полка полиции в Ереване с требованием освободить своего лидера.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" отслеживает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей