Валентина Чудакова читает экспертизу. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 17:52

Потерпевшая по делу "ростовских амазонок" удалена из зала суда

Председательствующий по делу "ростовских амазонок" сегодня прервал выступление в прениях потерпевшей Валентины Чудаковой и удалил ее из зала до оглашения вердикта присяжными.

Как информировал "Кавказский узел", по версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник, и ее муж Сергей, работавший в полиции. Подсудимым вменяются убийства 30 человек, в том числе начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей. Обвинение посчитало доказанным причастность всех подсудимых к банде "ростовских амазонок".

Сегодня потерпевшая Чудакова начала свое выступление в прениях, за время которого судья прервал женщину более 10 раз. Председательствующий усмотрел нарушение закона, в частности, в упоминании жителя Ростовской области, который ранее обвинялся в убийстве семьи Чудаковых, однако затем обвинения с него были сняты, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Житель Аксая Алексей Серенко ранее был обвинен в ряде убийств, которые стали эпизодами дела "ростовских амазонок". Он провел под стражей почти два года, прежде чем в августе 2011 года был освобожден под подписку о невыезде. Серенко вину отрицал и требовал найти истинных убийц. 17 ноября 2013 года с Серенко были сняты все обвинения. В конце декабря Серенко была присуждена компенсация в 300 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Также судья потребовал от присяжных "не принимать во внимание" слова Валентины Чудаковой о подбрасывании удостоверения ее сына в чемодан дяди подсудимой Инессы Тарвердиевой.

После того, как Чудакова сказала об интервью сослуживцев ее сына, в котором они говорили об угрозах от неких лиц во время командировки в Сальский район Ростовской области, судья удалил ее до вынесения вердикта коллегией присяжных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Дай бог вам здоровья!" - сказала Валентина Чудакова судье и вышла из зала.

Напомним, что на заседании 6 сентября судья также удалил потерпевшую Валентину Чудакову из зала суда "за нарушение порядка заседания".

Подсудимые Анастасия и Сергей Синельник вину не признают полностью с самого начала процесса. Инесса Тарвердиева заявляет, что присутствовала при всех преступлениях, однако всех жертв, по ее словам, убил Роман Подкопаев. Виктория Тарвердиева признает, что находилась на месте одного из преступлений, но выстрелов не совершала. Тарвердиевы заявляют, что Синельники были осведомлены о преступлениях и делили с ними краденые вещи. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован подробный справочный материал о деле - "30 убийств "ростовских амазонок".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей