22 ноября 2002, 12:18

В Абхазии активизировались ваххабиты

До 60 ваххабитов, в том числе участники вооруженного конфликта в Чечне, в настоящее время активно пропагандируют это радикальное исламское направление в Абхазии, в частности, в Гудаутском районе, сообщил начальник управления Государственного департамента разведки Серго Зибзибадзе.

По его словам, следующим этапом может стать создание из абхазских последователей ваххабизма новых вооруженных формирований, вербовка наемников. Он не исключил, что ваххабистская литература поступает в Абхазию из Турции на кораблях частных судовладельцев. Зибзибадзе подчеркнул, что, по данным грузинской разведки, многие арабы, находящиеся в Абхазии, смогли в последнее время получить российские паспорта, что облегчит их попадание в Чечню или другие регионы РФ.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости