22 ноября 2002, 12:18

В Абхазии активизировались ваххабиты

До 60 ваххабитов, в том числе участники вооруженного конфликта в Чечне, в настоящее время активно пропагандируют это радикальное исламское направление в Абхазии, в частности, в Гудаутском районе, сообщил начальник управления Государственного департамента разведки Серго Зибзибадзе.

По его словам, следующим этапом может стать создание из абхазских последователей ваххабизма новых вооруженных формирований, вербовка наемников. Он не исключил, что ваххабистская литература поступает в Абхазию из Турции на кораблях частных судовладельцев. Зибзибадзе подчеркнул, что, по данным грузинской разведки, многие арабы, находящиеся в Абхазии, смогли в последнее время получить российские паспорта, что облегчит их попадание в Чечню или другие регионы РФ.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:08

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей