08 сентября 2017, 14:02

Силовики сообщили об обыске в доме чиновника Минкавказа

Следователи провели обыск в московской квартире чиновника министерства по делам Северного Кавказа в рамках уголовного дела о строительстве Экспоцентра в Минводах, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам информированного источника, следователи провели обыск в московской квартире чиновника министерства по делам Северного Кавказа Ренольда Рубинова.

"Сегодня проведен обыск в квартире замглавы департамента стратегического развития Минкавказа Ренольда Рубинова", - цитирует источник "Интерфакс".

Обыски связаны с деятельностью семьи чиновника, а не с работой в министерстве, сообщил другой источник, знакомый с ситуацией. "Обыски связаны с деятельностью его семьи", - приводит слова источника ТАСС.

По данным издания, обыски проводились в рамках возбужденного несколько лет назад уголовного дела об организации незаконной миграции, которая была выявлена на нескольких предприятиях в Москве.

Однако источник в правоохранительных органах утверждает, что обыски были связаны с делом о строительстве Экспоцентра напротив аэропорта в Минводах. Расследованием дела о нарушениях, связанных со строительством Экспоцентра, занимается Следственный комитет по СКФО, на днях должна состояться передача материалов уголовного дела в суд, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание "Регион Online".

Сообщение о проведении обысков у высокопоставленных сотрудников Минкавказа не соответствует действительности, сообщил представитель пресс-службы министерства. Представитель Минкавказа добавил, что министерство работает в штатном режиме, сообщает РИА "Новости".

Ренольд Рубинов работает с сентября 2014 года, является заместителем директора департамента стратегического развития СКФО Минкавказа. С 2008 по 2014 год он работал в Федеральном казначействе, сообщается на сайте Минкавказа в разделе "О министерстве".

Комментариев от Ренольда Рубинова относительно информации о проведенных в его доме обысках пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая 2014 года в структуре правительства РФ было создано министерство по развитию Северного Кавказа. Его возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. В соответствии с указом "О министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа" основными функциями ведомства являются "реализация госполитики в сфере социально-экономического развития региона и координация реализации федеральных программ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей