08 сентября 2017, 11:04

Прокуратура Чечни потребовала закрыть интернет-страницу с санкционными продуктами

Иск с требованием заблокировать доступ к странице с информацией о продаже запрещенных продуктов питания направлен в суд 7 сентября, сообщили в прокуратуре Чечни.

Страницу с запрещенными на территории России продуктами прокуратура нашла в ходе мониторинга сети Интернет.

"Размещение в интернете информации о торговле запрещенными к ввозу в нашу страну продовольственными товарами является правонарушением. На основании этого 7 сентября в суд направлено требование об обязании действующих в нашей республике интернет-провайдеров блокировать доступ к указанному ресурсу. После принятия судебного решения, провайдеры должны будут ограничить доступ к указанной интернет-странице", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По данным ведомства, это первый случай обращения в суд по поводу продажи санкционных продуктов.

Напомним, что в России действует запрет на ввоз на территорию страны ряда продуктов из Евросоюза, США и некоторых других стран. Указом президента России от 6 августа 2014 года такие продукты подлежат уничтожению. 28 ноября 2015 года Владимир Путин также подписал указ, фактически устанавливающий санкции на ввоз ряда продуктов из Турции. Российские предприниматели указали на то, что введенные санкции нанесут серьезные убытки малому и среднему бизнесу

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей