07 сентября 2017, 21:08

Волгоградские коммунисты призвали провести выборы без фальсификаций

Десять человек приняли сегодня участие в первом из семи пикетов под лозунгом "За честные и демократичные выборы!", запланированных в Волгограде в рамках всероссийской акции КПРФ "Красные в городе".

Как сообщал "Кавказский узел", для участия в выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области, по данным регионального избиркома, зарегистрированы 596 кандидатов. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили об отсутствии конкурентной борьбы между партиями.

Пикет был согласован с властями и прошел сегодня с 17 до 18 часов у рынка в Ворошиловском районе Волгограда. В акции приняли участие 10 человек, они держали плакаты "Не отдадим наши голоса!", "Нет фальсификациям на выборах!", "За честные выборы!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета, секретарь Ворошиловского райкома КПРФ Александр Смолов. "Мы уже не один раз участвовали в выборах, и все время были фальсификации и обман. Поэтому мы сейчас упреждаем власти, что не надо фальсифицировать, надо организовать честные выборы", - пояснил Смолов.

По его словам, на выборах в Госдуму в 2016 году три тысячи жителей Ворошиловского района не нашли себя в списках избирателей. "Когда люди не видят себя в списках избирателей, их фамилии вносят в новую ведомость. На каждом избирательном участке создались очереди из тех людей, которые не увидели себя в списках. Несколько человек дождались, чтобы их внесли в списки - остальные плюнули и ушли, и не стали голосовать. Мы считаем, что это было сделано умышленно. Неужели у администрации района нет опыта, чтобы правильно сформировать эти списки? Конечно, есть. Мы требуем от власти соблюдения наших гражданских прав, чтобы выборы были честные", - сообщил организатор пикета.

Выборы депутатов Государственной думы состоялись 18 сентября 2016 года. При подведении их итогов у кандидатов от КПРФ были украдены голоса избирателей, заявили участники пикета, проведенного в Волгограде 4 октября 2016 года.

Александр Смолов рассказал, что прохожие интересовались у пикетчиков, о каких выборах идет речь. "Выборы в этот раз пройдут только в Дзержинском и Среднеахтубинском районах. Но, тем не менее, мы демонстрируем гражданам, что заранее выступаем за то, чтобы выборы были честные", - сказал Смолов.

По данным избиркома Волгоградской области, 10 сентября в Дзержинском и Среднеахтубинском одномандатных округах состоятся дополнительные выборы депутатов облдумы. Кроме того, в единый день голосования в регионе будут избираться 46 глав сельских поселений, еще в 30 муниципальных образованиях предлагается к замещению 267 депутатских мандатов.

Фальсификации наиболее вероятны на выборах в областную думу, считает участник акции, секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. "Здесь будет максимально привлечен админресурс. Будут максимально использованы все силы, чтобы наши кандидаты не прошли в регпарламент. Это очевидно, и, скорее всего, там будут самые большие нарушения. В этом случае мы будем пикетировать облизбирком, подавать апелляции в суд и прокуратуру. Но наша акция направлена не только на предупреждение фальсификации. У нас идут последние дни активной фазы агитационной кампании, мы стараемся максимально привлечь наших избирателей, чтобы они проголосовали за наших кандидатов и не отсиживались дома. В день голосования мы везде выставим наблюдателей, юристов, операторов", - сообщил Шевченко "Кавказскому узлу".

Завтра, 8 сентября, аналогичные пикеты пройдут еще в шести районах Волгограда, проинформировала корреспондента "Кавказского узла" пресс-секретарь обкома КПРФ Юлия Соловьева.

В единый день голосования в региональной общественной палате будут принимать сообщения о нарушениях на выборах, сообщил "Кавказскому узлу" ведущий специалист аппарата палаты Павел Голод. "Любой житель Волгоградской области сможет обратиться в Общественную палату с конкретной жалобой или сообщением о нарушениях во время процесса голосования. Такой общественный контроль в единый день голосования общественники смогут провести в рамках соглашения о взаимодействии, которое было подписано с избирательной комиссией Волгоградской области 12 апреля 2017 года", - сказал он.

"Кавказский узел" освещает новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей