07 сентября 2017, 18:27

Семьям погибших в Хасавюрте силовиков выплачено по миллиону

Власти Севастополя выделили материальную помощь семьям убитых при спецоперации в Дагестане Дениса Ракицкого и Александра Байбутлова.

"Кавказский узел" писал, что в ходе спецоперации на окраине Хасавюрта 28 августа были убиты двое членов "хасавюртовской" группировки, также погибли двое силовиков. 30 августа стало известно, что убитые офицеры ФСБ Денис Ракицкий и Александр Байбутлов до присоединения Крыма к России служили в Центре спецопераций Службы безопасности Украины.

Близким погибших силовиков выделена единовременная материальная помощь из резервного фонда правительства Севастополя, семьям офицеров выплачено по 1 миллиону рублей, сообщает сегодня ТАСС.

Решение о выплате компенсации родным Ракицкого и Байбутлова принял врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отметил директор севастопольского департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко.

"Решение было принято на прошлой неделе. На этой неделе семьи уже получили деньги", — цитирует слова Борисенко РИА Новости.

Денис Ракицкий и Александр Байбутлов - уроженцы Севастополя, обоим было по 40 лет. Служба безопасности Украины объявила их в розыск за дезертирство, сообщила ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений. Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей