07 сентября 2017, 17:59

Порты Поти и Батуми закрыты из-за шторма

Пятибалльный шторм, начавшийся минувшей ночью, стал причиной прекращения работы портов Поти и Батуми.

Высота волн в порту Поти достигает четырех-пяти метров, сообщил сегодня капитан порта Вахтанг Тавберидзе. По его словам, в порту находятся четыре судна, еще два стоят на рейде. Гидрографическая служба сообщила, что штормовое предупреждение может быть снято к утру 8 сентября, добавил Тавберидзе.

В порту Батуми вынуждены оставаться три судна, на рейде стоят два, проинформировал капитан порта Тенгиз Габилия. Он отметил, что батумская акватория лучше защищена от шторма, чем в Поти, и порт может быть открыт уже сегодня, передает "Интерфакс".

Шторм на побережье Аджарии составляет пять баллов, со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Поти ветер дует со скоростью 5 м/с, сильный дождь, температура воздуха +25 градусов. В ночь на 8 сентября ветер стихнет до 4 м/с, дождь сменится на умеренный, воздух охладится до +23 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Ранее "Кавказский узел" писал, чт с 26 по 28 февраля, порт Поти закрывался в связи с четырехбалльным штормом. В Батуми зимние и весенние штормы нанесли значительный ущерб части Нового и Старого бульвара. 14 июля Азиатский банк развития выделил 12 миллионов долларов на берегоукрепительные работы в городе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи