Институт архитектуры и строительства ВолГТУ. Фото http://www.vstu.ru/university/press-center/publications/obrazovanie/ia_vysota_102_v_volgograde_bolee_400_postupayushchikh_pristupyat_k_obucheniyu_v_institute_arkhitektu/

07 сентября 2017, 18:44

Сотрудник волгоградского вуза обвинен во взяточничестве

Бывший замдиректора по научной работе "Института архитектуры и строительства ВолГТУ" предстанет перед судом по делу о взятке в 50 тысяч долларов за помощь в присуждении докторской степени, заявила сегодня прокуратура Волгоградской области.

По данным ведомства, бывшему заместителю директора по научной работе ФГБОУ ВПО "Институт архитектуры и строительства ВолГТУ" предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

"По версии следствия, должностное лицо получило взятку в размере 50 тысяч долларов США за способствование принятию членами диссертационного совета положительного решения по докторской диссертации, и как следствие, дальнейшего успешного рассмотрения вопроса о присуждении докторской степени в последующих инстанциях. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ворошиловский суд Волгограда", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало. Однако, согласно сообщению ведомства, бывший заместитель директора по научной работе института свою вину не признал.

Статья 290 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в 3-5 миллионов рублей до лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

"Кавказский узел" писал ранее о работе сетевого сообщества "Диссернет", эксперты которого анализируя диссертации российских политических и общественных деятелей, выявили плагиат в научных работах возглавляющих вузы уроженцев Дагестана, а также добились аннулирования присужденной судье из Ингушетии ученой степени.

В Волгоградской области также было завершено расследование дела в отношении декана факультета и еще троих сотрудников филиала коммерческого вуза в Волгограде, которым было предъявлено обвинение в получении более 90 взяток от студентов за положительные оценки на экзаменах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей