Дом кандидата на пост председателя Тбилисского сакребуло от партии «Демократическое движение» Дмитрия Лорткипанидзе после пожара. Фото с личной страницы Dimitri Lortkipanidze https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1662147187137267&set=pcb.1662148250470494&type=3&theater

07 сентября 2017, 16:30

Грузинский оппозиционер не исключил связи с политикой пожар в своем доме

В Грузии в ночь на 6 сентября сгорел дом кандидата на пост председателя Тбилисского сакребуло от партии "Демократическое движение" Дмитрия Лорткипанидзе. Политик заявил о возможной связи пожара со своей политической деятельностью.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 21 октября. Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления Каху Кукаву и Дмитрия Лорткипанидзе.

О пожаре соратник Нино Бурджанадзе, бывший депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе сообщил сегодня ночью на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав там же фотографии сгоревшего дома.

По словам Лорткипанидзе, пожар в его доме начался неожиданно в 01.30 ночи, и до 07.00 утра его тушили бригады пожарных из Тбилиси, Душети и Мцхета. "Слава Богу, мы избежали тяжелейших последствий. Трое маленьких детей, жена и теща чудом спаслись", - заявил Дмитрий Лорткипанидзе, слова которого приводит "Грузия Онлайн".

Двухэтажный дом Дмитрия Лорткипанидзе расположен в селе Чинти (регион Мцхета-Мтианети), он полностью сгорел, передает "Sputnik Грузия", также приводя слова Дмитрия Лорткипанидзе.

"Есть очень много вопросов в этом деле. Я просто не хочу опережать события, исходя из того, что проведены пожарно-химические экспертизы, и жду их заключения", - рассказал Лорткипанидзе.

По его словам, в момент возникновения пожара пять человек находились на втором этаже, а огонь полностью заблокировал первый этаж. "Выхода не было. Сквозь дым они дошли до балкона, а затем соседи с помощью лестницы достали и спасли их", - добавил политик, отметив, что сам он в момент пожара был в Тбилиси.

Он также сообщил, что его близкие получили сильную интоксикацию дымом. "Сейчас главное - выяснить причину пожара. Поскольку дом был полностью защищен, фундаментально построен, электросистема была новой. Ни один прибор в доме не был включен, кроме холодильника", - сказал Лорткипанидзе, не исключив связи пожара со своей политической деятельностью, отмечает агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей