07 сентября 2017, 16:23

Мэрия Владикавказа взяла кредит для закрытия долгов

Власти Владикавказа заключили кредитный контракт на 280 миллионов рублей со "Сбербанком". Благодаря коммерческому кредиту мэрия решила закрыть долговые обязательства.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении последнего года многие города юга России были вынуждены покрывать дефициты муниципальных бюджетов за счет кредитов в коммерческих банках. Так, мэрия Ставрополя в октябре взяла в Сбербанке и Совкомбанке 187 миллионов рублей, 100 миллионов рублей привлекла в Совкомбанке администрация Волжского. Мэрия Махачкалы покрыла дефицит в ноябре 2016 года, объявив аукцион на кредитную линию в 300 миллионов рублей. В 2017 году в похожем положении оказались Таганрог и Батайск.

Сбербанк России оказался единственным участником аукциона на заключение контракта по предоставлению кредита в размере 280 млн рублей. Кредитные средства привлекаются сроком на один год для погашения долговых обязательств, пишет сегодня "Интерфакс".

Цена предложения Сбербанка составила 31,482 млн рублей при начальной цене контракта в размере 31,64 млн рублей (ставка - 11,3% годовых). Аукционная комиссия признала торги несостоявшимися и заключила контракт с его единственным участником, указано в данных системы "СПАРК-Маркетинг".

Комментариев от представителей мэрии Владикавказа пока не поступало.

Дефицит бюджета Северной Осетии на 2017 год составляет почти миллиард рублей. На момент подписания городского бюджета его дефицит составлял около 39 миллионов, говорится на сайте мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей