Грозный. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 сентября 2017, 15:26

Жители Ленинского района Грозного на три дня остались без воды

Жители чеченской столицы сообщили, что воду в Ленинском районе без предупреждения отключили 6 сентября. По словам коммунальщиков, администрация была заранее уведомлена о трехдневном ремонте водопровода.

"Кавказский узел" сообщал о регулярных авариях на коммунальных объектах в Чечне. В апреле авария на линии электропередачи обесточила 20 населенных пунктов в Ножай-Юртовском районе. 28 марта без электричества остались свыше 78 тысяч жителей Урус-Мартановского района. В 2016 году жители Грозного регулярно жаловались на отключения воды.

"Горячей воды в квартирах нет со вчерашнего дня. Это при том, что за горячую воду, как и все остальное, мы каждый месяц выплачиваем немалую сумму. Причем именно горячая вода нам обходится дороже электричества и газоснабжения. Что там случилось, и когда вернут горячую воду, выяснить пока не удалось", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Таиса.

По словам местных жителей, проблемы с водоснабжением коснулось в основном Ленинского района столицы Чечни.

"В других городских районах, насколько я знаю, проблем с горячей водой нет, воду отключили только у нас. Вроде бы ее не будет еще два дня как минимум. Об этом мне рассказала знакомая, которая работает в префектуре. Если честно, все эти бесконечные проблемы с электричеством и водоснабжением порядком поднадоели. И то и другое отключают по любому поводу, а платить все равно приходится, потому что водяных счетчиков практически нет", - сказал житель Грозного Абу.

В администрации Ленинского района Грозного сообщили, что общая численность населения муниципалитета на сегодняшний день составляет более 87 600 человек. Отсутствие горячего водоснабжения в районе работник префектуры назвал "временной проблемой". Он отметил, что отсутствие горячего водоснабжения связано с проведением ремонтных работ.

"Подача горячей воды в Ленинском районе приостановлена в связи с необходимостью проведения ремонтных работ в одной из котельных и на инженерных сетях. По завершении работ, окончание которых намечено на вечер 8 сентября, проблема будет разрешена", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

Он подчеркнул, что городская и районные администрации были заранее уведомлены о том, что горячее водоснабжение в Ленинском районе Грозного будет отключено в период с 6 по 9 сентября. Местные жители утверждают, что об отключениях их не предупреждали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей