На избирательном участке. Краснодарский край. Фото © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

07 сентября 2017, 15:42

Власти Анапы признали требование обеспечить явку педагогов на выборы

Мэрия Анапы объяснила ошибкой чиновников требование обязать учителей прийти на выборы в заксобрание края, сообщил 6 сентября избирком Кубани.

Как писал "Кавказский узел", на 10 сентября в Краснодарском крае запланированы выборы в региональное законодательное собрание. На них будут избраны 35 депутатов по одномандатным округам и 35 - по партийным спискам.

Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

Управление образования администрации Анапы потребовало от руководителей учреждений допобразования отчитаться о явке на предстоящие выборы, сообщила 4 сентября координатор краснодарского отделения "Открытой России" Яна Антонова.

Она опубликовала на своей странице в Facebook фото письма на бланке управления образования, датированного 1 сентября и подписанного начальником управления.

"Необходимо... предоставить информацию об участии в выборах... педагогических работников вашего учреждения и их представителей (1+10)... Информацию предоставить... отдельно по каждому педагогическому работнику и "его группе" из 10 человек", - говорится в опубликованном документе.

"Кубанские чиновники считают бюджетников рабами. Это позорно", - прокомментировала фото Яна Антонова.

"Каждый педагог должен привести на выборы 10 человек. Стандартная схема", - написал в комментарии под этой записью координатор движения "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия, уточнив, что представителями педагога могут быть "семья, друзья, родители учеников".

"А в Ейске, наоборот, всячески занижают явку. Убрали в глушь, в парк, мой участок, который раньше был в жилых кварталах, чтобы бабушки туда не дошли", - прокомментировал документ пользователь Facebook Alexander Safronov.

Избирком: мэрия Анапы пообещала привлечь чиновников к дисциплинарной ответственности

6 сентября председатель краевого избиркома Алексей Черненко озвучил официальную позицию комиссии по поводу размещенного 2 сентября в Интернете письма, адресованного руководителям учреждений допобразования в Анапе с требованием обязать педагогов явиться на выборы.

По его словам, 3 сентября избирком Кубани направил официальный запрос на имя и.о. главы Анапы.

"Согласно полученному ответу, в результате проведенной служебной проверки установлено, что начальник управления образования г. Анапы неверно интерпретировал поручение о необходимости информирования сотрудников образовательных учреждений о новом порядке голосования избирателей по месту нахождения. За невыполнение данного поручения и возложение дополнительной ответственности на педагогический состав в части необходимой явки на выборы 10 сентября 2017 года виновных должностных лиц планируется привлечь к дисциплинарной ответственности", - сообщила пресс-служба избиркома.

По данным комиссии, администрация Анапы сообщила также о том, что "приняты дополнительные меры по соблюдению требований избирательного законодательства, в том числе в части недопущения принуждения граждан к участию в голосовании".

При этом от самих педагогов заявления о принуждении к голосованию в краевую и территориальную комиссии Анапы не поступали, говорится в сообщении, размещенном на сайте избиркома Краснодарского края.

Материалы, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей