Сотрудник УФМС. Фото https://rostov.press

07 сентября 2017, 16:02

Сотрудник дагестанского УФМС обвинен в организации незаконного въезда иностранцев

Бывший сотрудник управления Федеральной миграционной службы в Дагестане состоял в преступной группе, организующей незаконный въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию с помощью поддельных свидетельств о браке, заявили в прокуратуре. Дело направлено в суд.

По данным ведомства, роль сотрудника УФМС в преступной группе заключалась в ускоренном продвижении материалов об открытии въезда в Россию иностранным гражданам. Кроме того, он занимался поиском желающих приехать в РФ и заверял фиктивные свидетельства о заключении брака у нотариуса, проинформировали в прокуратуре Дагестана.

"В результате незаконных действий преступной группы, с мая 2014 года по июль 2015 года был организован незаконный въезд в Российскую Федерацию 12 гражданам Азербайджанской Республики", - заявили в ведомстве.

Сотрудник УФМС обвинен по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию). Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей