07 сентября 2017, 14:38

Двое больных туберкулезом принудительно госпитализированы на Кубани

Прокуратура Темрюкского района подала в суд административные иски о принудительной госпитализации двух больных туберкулезом. Суд удовлетворил требования.

О двух больных, отказавшихся от лечения, сообщил главный врач противотуберкулезного диспансера. Он заявил, что два человека, состоящие на учете с диагнозом "туберкулез легких в фазе распада", не посещают лечебное учреждение и не проходят курс лечения. При этом заболевание у них протекает в активной форме, что создает угрозу здоровью окружающих, заявили в прокуратуре Краснодарского края.

После проверки данной информации ведомство направило в суд исковые заявления о принудительной госпитализации. "В настоящее время больные туберкулезом принудительно госпитализированы в специализированное лечебное учреждение", - сообщается 6 сентября на сайте прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей