07 сентября 2017, 13:59

Российский турист госпитализирован после ограбления в Тбилиси

В Тбилиси трое неизвестных ударили по голове туриста из России и ограбили его. Мужчина находится в больнице,  нападавших ищут правоохранители, сообщили сегодня в МВД Грузии.

Инцидент произошел на улице Алексидзе в районе Сабуртало грузинской столицы сегодня утром.

По словам очевидцев, нападавших было трое. Они отняли у мужчины деньги и личные вещи и нанесли удар по голове. Турист госпитализирован, передает телекомпании Rustavi2.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии, следствие ведется по статье 178 (ограбление) УК Грузии, передает "Грузия Онлайн".

Информации о задержанных пока нет. Уголовное дело по статье "Ограбление" предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок от двух до трех лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет, передает "Sputnik-Грузия".

Уровень преступности в Грузии сильно упал благодаря реформе полиции, страна держится на плаву в международных рейтингах по безопасности. В 2017 году ее признал одной из самых безопасных стран в мире международный рейтинг Numbeo Crime Index for Country, согласно которому Грузия расположилась на 119-м месте из 125 (страны располагаются от наименее безопасных к наиболее безопасным), говорится в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Влекущий Батуми". Согласно этому ресурсу, риск ограбления в Тбилиси - очень низкий.

Ранее "Кавказский узел" писал о нападении этим летом на российских туристов в соседней Абхазии. Вооруженное нападение на группу отдыхающих из Москвы было совершено 11 июля на берегу моря в Гудаутском районе. Грабители забрали у отдыхающих ценности – кольца, браслеты, фотоаппараты, один из туристов оказал сопротивление, получил два ножевых ранения и умер от них. По подозрению в этом были задержаны двое местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей