22 ноября 2002, 11:06

Грузия опровергает сообщения российской прессы об экстрадиции чеченцев

20 ноября российские средства массовой информации распространили сообщение о якобы достигнутой в Москве официальными лицами России и Грузии договоренности об экстрадиции в Россию 8 задержанных в августе этого года чеченцев "в рамках действующих международных конвенций". Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе 21 ноября опроверг эту информацию.

По словам Джемала Гахокидзе, в ходе состоявшихся в Москве переговоров по линии советов безопасности, министерств юстиции, пограничных служб и генпрокуратур двух стран была достигнута договоренность о сотрудничестве правоохранительных органов Грузии и России в борьбе с терроризмом. Вопрос об экстрадиции в Россию чеченцев Генеральная прокуратура Грузии будет решать в строгом соответствии с грузинским законодательством и международными нормами, отметил заместитель секретаря Совета безопасности Грузии.

В конце ноября Европейский суд по правам человека рассмотрит заявление упомянутых чеченцев, которые просят не выдавать их в Россию, где их могут подвергнуть пыткам (нарушение ст.3 Европейской конвенции по правам человека) и казнить (ст.2 Европейской конвенции).

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей