06 сентября 2017, 19:41

Доноры сдали 40 литров крови на 25-летие Карачаево-Черкесии

114 человек приняли участие в акции по сдаче крови в Черкесске, посвященной 25-летию со дня образования республики.

Мероприятие началось в 11 часов на центральной площади Черкесска, где была установлена мобильная станция переливания крови, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Специалисты станции переливания крови не только принимали кровь у желающих, но и проводили обследование на наличие инфекции в крови, гепатита, ВИЧ. Радует, что жители республики достаточно активны в донорском движении. Например, только текущем году в Карачаево-Черкесии сдали кровь для помощи больным семь тысяч человек", - рассказала "Кавказскому узлу" представитель Минздрава республики. Она отметила, что благодаря этому в регионе всегда имеется необходимый запас крови на случай чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий.

Организатором мероприятия выступила республиканская станция переливания крови. Присутствующие на акции посмотрели концертную программу с участием известных солистов и хореографических коллективов Карачаево-Черкесии. Доноры получили памятные подарки с символикой, посвященной 25-летию образования республики.

"Я уже второй раз сдаю кровь, и делаю это с удовольствием, поскольку, возможно, благодаря моему поступку чья-то жизнь будет спасена", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из доноров, Алеся.

"Я постоянно сдаю кровь на республиканской станции переливания крови, и когда прихожу, вижу, что я не один. Всегда там очереди - есть люди, готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Помимо этого, это еще и полезно для здоровья", - сказал "Кавказскому узлу" участник сегодняшней акции, Азрет.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей