06 сентября 2017, 19:41

Доноры сдали 40 литров крови на 25-летие Карачаево-Черкесии

114 человек приняли участие в акции по сдаче крови в Черкесске, посвященной 25-летию со дня образования республики.

Мероприятие началось в 11 часов на центральной площади Черкесска, где была установлена мобильная станция переливания крови, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Специалисты станции переливания крови не только принимали кровь у желающих, но и проводили обследование на наличие инфекции в крови, гепатита, ВИЧ. Радует, что жители республики достаточно активны в донорском движении. Например, только текущем году в Карачаево-Черкесии сдали кровь для помощи больным семь тысяч человек", - рассказала "Кавказскому узлу" представитель Минздрава республики. Она отметила, что благодаря этому в регионе всегда имеется необходимый запас крови на случай чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий.

Организатором мероприятия выступила республиканская станция переливания крови. Присутствующие на акции посмотрели концертную программу с участием известных солистов и хореографических коллективов Карачаево-Черкесии. Доноры получили памятные подарки с символикой, посвященной 25-летию образования республики.

"Я уже второй раз сдаю кровь, и делаю это с удовольствием, поскольку, возможно, благодаря моему поступку чья-то жизнь будет спасена", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из доноров, Алеся.

"Я постоянно сдаю кровь на республиканской станции переливания крови, и когда прихожу, вижу, что я не один. Всегда там очереди - есть люди, готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Помимо этого, это еще и полезно для здоровья", - сказал "Кавказскому узлу" участник сегодняшней акции, Азрет.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей