06 сентября 2017, 19:41

Доноры сдали 40 литров крови на 25-летие Карачаево-Черкесии

114 человек приняли участие в акции по сдаче крови в Черкесске, посвященной 25-летию со дня образования республики.

Мероприятие началось в 11 часов на центральной площади Черкесска, где была установлена мобильная станция переливания крови, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Специалисты станции переливания крови не только принимали кровь у желающих, но и проводили обследование на наличие инфекции в крови, гепатита, ВИЧ. Радует, что жители республики достаточно активны в донорском движении. Например, только текущем году в Карачаево-Черкесии сдали кровь для помощи больным семь тысяч человек", - рассказала "Кавказскому узлу" представитель Минздрава республики. Она отметила, что благодаря этому в регионе всегда имеется необходимый запас крови на случай чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий.

Организатором мероприятия выступила республиканская станция переливания крови. Присутствующие на акции посмотрели концертную программу с участием известных солистов и хореографических коллективов Карачаево-Черкесии. Доноры получили памятные подарки с символикой, посвященной 25-летию образования республики.

"Я уже второй раз сдаю кровь, и делаю это с удовольствием, поскольку, возможно, благодаря моему поступку чья-то жизнь будет спасена", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из доноров, Алеся.

"Я постоянно сдаю кровь на республиканской станции переливания крови, и когда прихожу, вижу, что я не один. Всегда там очереди - есть люди, готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Помимо этого, это еще и полезно для здоровья", - сказал "Кавказскому узлу" участник сегодняшней акции, Азрет.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии