22 ноября 2002, 11:00

Школы Грозного распродают на строительные материалы

В Федеральную целевую программу по восстановлению учебных заведений Министерством Образования было включено 23 школы г. Грозного. Однако, по данным проверки, за два года восстановительных работ ни одна школа не была сдана в эксплуатацию. Более того, полуразрушенные здания беспощадно разбираются на строительные материалы.

Средняя школа ?106 г. Грозного, включенная в целевую программу восстановления, была частично повреждена в результате военных действий. Во время войны в здании школы размещались военные. Именно при них начался разбор одного из ее корпусов. Местные жители и учителя школы уверены в том, что военные продали эту часть под кирпич. Директор школы и департамент образования обращались к главе администрации и коменданту города с требованиями принять меры по прекращению варварского разбора зданий и сооружений, находящихся в программе восстановления. В настоящее время разбор здания прекращен.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей