06 сентября 2017, 16:22

Житель Армении осужден за повторное голосование на выборах

Житель села Артени Арагацотнской области Армении приговорен к двум годам лишения свободы за повторное голосование на прошедших 2 апреля парламентских выборах.

Как писал "Кавказский узел", голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов. 4 мая в Генпрокуратуре сообщили, что в связи с нарушениями на выборах возбуждены 20 уголовных дел, обвинение было предъявлено 17 фигурантам.

Судебное заседание по делу жителя села Артени А. Аракеляна прошло в суде Арагацотнской области 5 сентября.

Аракелян, согласно обвинительному заключению, в день выборов в 11.00 голосовал на избирательном участке 18/34 в селе Артени, а затем в 12.00 вернулся на тот же избирательный участок и попытался повторно голосовать. Мужчина, как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, предъявил свой паспорт члену избирательной комиссии, однако прибор для электронной идентификации опознал его как уже проголосовавшего избирателя.

По этому факту 7 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 34-153 (повторное голосование или голосование за другого человека), и Аракеляну было предъявлено обвинение.

Прокурор в суде требовал для Аракеляна наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Суд удовлетворил его требование.

Комментарии от осужденного относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей