Валентина Чудакова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 сентября 2017, 14:49

Потерпевшей по делу "ростовских амазонок" вызвана скорая помощь

Фельдшер скорой помощи предложил госпитализацию потерпевшей по делу "ростовских амазонок" Валентине Чудаковой, почувствовавшей себя плохо после удаления из зала суда "за нарушение порядка заседания".

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева и дочь Тарвердиевой Виктория, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее супруг Сергей, работавший в полиции. Подсудимым вменяются убийства 30 человек, в том числе начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей. 9 августа защита завершила представление в суде своих доказательств.

Анастасия и Сергей Синельники вину не признают полностью с самого начала процесса. Инесса Тарвердиева заявляет, что присутствовала при всех преступлениях, однако всех жертв, по ее словам, убил Роман Подкопаев. Виктория Тарвердиева признает, что находилась на месте одного из преступлений, но выстрелов не совершала. Тарвердиевы заявляют, что Синельники были осведомлены о преступлениях и делили с ними краденые вещи. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подробная справка о деле - "30 убийств "ростовских амазонок".

Председательствующий по делу "ростовских амазонок" удалил из зала суда потерпевшую Валентину Чудакову "за нарушение порядка заседания", сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствующий сегодня на процессе.

Во время оглашения судебно-медицинского заключения по ранениям на теле Дмитрия Чудакова его мать - Валентина Чудакова заявила, что "все избито, все переломано". В свою очередь судья прервал потерпевшую, отметив, что она зачитала "отсутствующие в документе сведения".

Чудакова возмутилась и заявила, что ей не дают сказать правду, после чего председательствующий попросил пристава удалить потерпевшую из зала до начала прений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Бог Вам судья, но просто так это не останется", - заявила потерпевшая.

Судья попросил занести слова Чудаковой в протокол как угрозу и объявил обеденный перерыв.

В перерыве Чудаковой была вызвана скорая помощь. Прибывший в суд фельдшер  предложил госпитализацию, однако Чудакова отказалась, так как желает участвовать в прениях, сообщает корреспондент "Кавказского узла", оказавшийся единственным посетителем заседания по резонансному делу.

Комментариями от участников процесса относительно хода судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей