Сотрудники полиции. Фото Денис Яковлев / Югополис

06 сентября 2017, 14:32

Ингушские полицейские наказали родителей игравших на крыше детей

Родители четверых детей, бегавших по крыше девятиэтажного дома в Магасе, привлечены к административной ответственности, сообщили сегодня в МВД. Глава Ингушетии поручил проверить все чердаки и подвалы в городе.

Полицейские провели проверку после того, как в интернете появилось видео с играющими на крыше детьми.

В отношении родителей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП России (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), сообщается сегодня на сайте республиканского МВД.

На видео, снятом из окна соседнего дома, показано, как трое мальчиков и одна девочка гуляют по скатной крыше многоэтажки. Сегодня к 14.30 мск ролик, опубликованный на Youtube 4 сентября, набрал 2608 просмотров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил выяснить, почему герои видеоролика получили беспрепятственный доступ на крышу. Он дал поручение властям города "взять вопрос на жесткий контроль и в срочном порядке назначить комиссию по данному происшествию, а ответственного по дому - оштрафовать", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы Ингушетии 5 сентября.

"Составьте график и раз в неделю или месяц проверяйте все дома в городе, в том числе чердачные помещения и подвалы. Дети есть дети, им всего не объяснишь. Можно винить родителей, конечно, но, тем не менее, ответственность за дома несут исключительно управляющие организации и власти города", - заявил глава региона.

По данным МВД Ингушетии, полицейские уже обследовали чердачные и подвальные помещения многоэтажных домов в Магасе. "Проверка установила, что большинство из них не заперты, находятся в свободном доступе для посторонних", - сообщили в ведомстве.

Комментариев от родителей относительно инцидента и привлечения их к административной ответственности не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей